Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Малые инновационные компании Югры отчитались за инвестиции

24 мая 2018/ 10:04

Ханты-Мансийск. Семь предприятий из Югры представили информацию о расходовании средств, полученных в виде грантов. Проверку провел «Технопарк высоких технологий Югры» по инициативе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно–технической сфере.

В качестве независимого эксперта выступил генеральный директор уполномоченной проверяющей организации в 2018 году – НО Фонд «Московский предприниматель»  Андрей Челноков. Одна из основных задач проверки - оценка экономической эффективности использования выделенных для реализации инновационных проектов бюджетных средств.

В Ханты-Мансийске в отчетном мероприятии участвовали ООО «МИП "Югра-Биотехнологии» с результатами реализации проекта «Торфоперерабатывающий комплекс по производству композиционных строительных материалов, газонных блоков и топливных пеллет»; ООО «ЮГРА-МЕДИА» с результатами реализации проектов «Разработка нового поколения компьютерных имитационных тренажеров-симуляторов» и «Организация серийного производства линейки имитационных платформ моделирования движения летательных аппаратов»; ООО «ХимТехнологии, представившая результаты реализации проекта «Разработка способа комплексной переработки торфа и лесотехнических отходов посредством создания опытных образцов удобрений Гумовит и Лигновит».

В Сургуте отчеты представили ООО «Авиационный завод Беззаветный» по проекту «Разработка многофункционального программного комплекса автоматического управления беспилотными авиационными системами – СТАЯ»; ООО (МИП) «ИНЦ ФКЗИС» по проекту «Интерактивный сервис ГТО онлайн»; и ООО «БИТ» по проекту «Разработка автономного многофункционального измерителя параметров нефтепродуктов».

В Нижневартовске отчиталось ООО НПО «Новые нефтяные технологии» по проекту «Внедрение однопакерной компоновки для одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) двух пластов в нефтедобывающих скважинах с возможностью учета отборов и исследований для каждого из разрабатываемых объектов».

Независимый эксперт интересовался результатами реализации проекта и развитием малых инновационных предприятий за весь отчетный период. Во внимание принимались данные презентационных материалов о производстве и выпускаемой продукции, декларации по упрощенной системе налогообложения или бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах, сведения о среднесписочной численности работников и другие аспекты, характеризующие деятельность предприятий.

Также независимому аудитору продемонстрированы производственные помещения и материально-техническая база проверяемых МИПов.

Просмотров 1036
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования