Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" применяет новейшие технологии в природоохранной деятельности

07 июня 2018/ 10:54

Читать также
Ханты-Мансийск. ЛУКОЙЛ ведет активную работу по управлению отходами, включая строительство полигонов и обезвреживание отходов. Об этом сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алексей Безденежных.

Он представил доклад «Природоохранные технологии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на конференции «Зеленые технологии в промышленности (ТЭК)». Мероприятие проходит в эти минуты в Ханты-Мансийске в рамках Международной акции «Спасти и сохранить».

Алексей Безденежных назвал работу по управлению отходами одним из важных направлений природоохранной деятельности предприятия. В том числе ведется строительство шламонакопителей, переработка бурового шлама в строительный материал, рекультивация накопителей, строительство полигонов и обезвреживание отходов.

«Направления для развития природоохранной деятельности включают корректировку региональной схемы обращения с отходами, включая ТКО с учетом мнения всех заинтересованных лиц, создание рабочей группы по координации деятельности в области обращения с отходами в регионе, создание условий для развития рынка вторичных ресурсов (бумага, стекло, пластики и так  далее), а также создание условий для широкого распространения новых технологий в области утилизации отходов», - пояснил Алексей Безденежных.

По его словам, степень использования попутного нефтяного газа в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» составляет более 97 %.

«Альтернативным направлением использования ПНГ является применение газопоршневых и газотурбинных приводов для генераторов и компрессорных установок», - отметил Алексей Безденежных.

Также он представил информацию об энергопотреблении и энергосбережении на предприятии, уточнив, что суммарная мощность собственных электростанций составляет 400 МВт.

«Себестоимость собственной энергии ниже получаемой из внешних сетей на 15%», - сказал Алексей Безденежных.

Специалист рассказал о работе ООО «ЛАНКОР», которое выпускает трубы с внутренней антикоррозионной изоляцией для строительства промысловых трубопроводов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

«Качество системы покрытия ООО «ЛАНКОР» подтверждается положительными заключениями независимых экспертных организаций. С 2001 года освоено изготовление трубной продукции с конусно-раструбным соединением для строительства промысловых трубопроводов по технологии «БАТЛЕР»», - сообщил он.

Алексей Безденежных рассказал, что на месторождениях предприятия проходят промысловые-байпасные испытания 35 видов материалов, покрытий и способов защиты стыка. ОПИ необходимы для подтверждения качества новых и применяемых материалов и оборудования на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Кроме того, активно идет внедрение комплектных приводов вентильных двигателей УЭЦН. Принята программа полного замещения асинхронных ПЭД на вентильные к 2022 году.

Также ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» занимается воспроизводством водных биоресурсов и кедровых лесов.

На конференции «Зеленые технологии в промышленности (ТЭК)» представители власти, контролирующих органов, крупнейших нефтегазовых предприятий и поставщиков услуг обсуждают экологическую ситуацию в Югре, рассматривают актуальные направления внедрения зеленых технологий и методы государственного регулирования.

Эксперты поднимут темы утилизации нефтяного и бурового шлама, недропользователи поделятся достижениями в этой области. Представители зарубежных и отечественных компаний представят методы переработки и ликвидации отходов бурения.

В 2018 году конференция собрала более 50 участников. Среди них представители ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», АО «Сургутнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз» и др.

Организатором мероприятия выступает Агентство нефтегазовой информации совместно с Природнадзором Югры.

Просмотров 5423
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования