Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НК "Новый Поток" прокомментировала результаты внеплановой проверки деятельности компании

13 июня 2018/ 14:10

Оренбург. НК «Новый Поток» прокомментировала факт проверки компании, которую провел Росприроднадзор. Загрязнения почвы и атмосферного воздуха на лицензионных участках не выявлено.

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области организовало внеплановую проверку ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток» на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды в части охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, требований земельного законодательства РФ, требований закона РФ «О недрах» и выполнения условий лицензионных соглашений.

По итогам работы проверяющей комиссии составлен акт, в котором отмечено, что специалисты надзорного ведомства не обнаружили загрязнения почвы и атмосферного воздуха на лицензионных участках, а также не выявили следов деятельности по добыче нефти.

Также зафиксирован факт отсутствия на лицензионных участках нарушенных земель (участки земли, на которых в результате деятельности человека нанесен ущерб почвенному покрову, растительности или существенно изменен рельеф местности), сообщил представитель ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток».

Экспертная комиссия Росприроднадзора направила в адрес нефтяной компании «Новый Поток» претензии относительно несоблюдения сроков переликвидации/переконсервации скважин, пробуренных в 1960-1970-х годах. НК «Новый Поток», в свою очередь, считает необходимым пояснить, что существующий график по переликвидации и переконсервации аварийных объектов не является статичным и подлежит регулярному обновлению.

В тексте лицензионного соглашения по разработке Могутовского, части Воронцовского и Гремячевского углеводородных месторождений конкретные сроки и объем ремонтных работ не указываются. Согласно лицензии, ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток» выполняет технический контроль за фондом скважин, пробуренных в 1960-1970-х годах, а при выявлении аварийных ситуаций опасные объекты ставятся на первоочередной ремонт в рамках срока действия лицензии. Кроме того, отсутствие подробной и корректной технической информации о реальном состоянии скважин нередко приводит к значительному превышению планируемой продолжительности ремонтных работ.

Таким образом, изменения и актуализация графика по переликвидации и переконсервации скважин, по мнению НК «Новый Поток», не являются нарушением требований лицензионного соглашения и обусловлены, в том числе, обновлением данных об аварийных объектах, а также последующим получением разрешительной документации на проведение строительно-монтажных работ.

НК «Новый Поток» руководствуется обновленным графиком по переликвидации и переконсервации аварийных скважин, который 30 мая 2018 года согласован с администрацией ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор». Согласование и утверждение нового графика состоялось уже после завершения работы ведомственной комиссии. Согласно обновленному плану, НК «Новый Поток» ведет ремонтные работы на объектах без отставаний.

Силами «Нового Потока» выполнены работы по приведению в безопасное состояние десяти скважин и обновлению бетонных тумб на 24 скважинах. Лесовосстановление на производственной территории составляет 125 га. 

Проектная документация НК «Новый Поток» по обустройству Воронцовского месторождения получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Сроки завершения первого этапа обустройства строительных площадок и начала добычи нефти остались прежними. Проведение соответствующих работ запланировано на декабрь 2018 года.

Просмотров 2723
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования