Югорские предприниматели получают опыт общения с инвесторами
Нефтеюганск, ХМАО. 20 бизнес-проектов дошли до финала окружного проекта «Инвестиционная площадка». Начинающие и действующие предприниматели Югры презентовали свои разработки инвесторам, представителям власти и бизнес-наставникам.
Региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова рассказала, что проект, созданный два года назад, призван развивать в округе рынок социальных инвестиций.
«Мы хотели создать пул инвесторов, которые уже состоялись как предприниматели и готовы сами вкладывать средства в социальный бизнес. Но это оказалось непросто, потому что такое предпринимательство – низкорентабельное, с длительным сроком окупаемости. Тем не менее, многие крупные предприниматели уже готовы вложить свои деньги в бизнес-проекты, которые отвечают потребностям людей», - отметила Ольга Сидорова.
Проект «Инвестиционная площадка» – это уникальная база, где предприниматели могут получить опыт, способный превратить их из мечтателей в действующих акул бизнеса. Прежде чем вынести на суд экспертов проекты, предприниматели 1,5 месяца проходили тренинги по финансовому моделированию, индивидуальные консультации экспертов, подготовку инвестиционного паспорта и презентации. Только после изучения всех стадий образовательного блока авторы бизнес-проектов попали на публичную защиту в Нефтеюганске.
До защиты дошли 20 предпринимателей. Среди них как действующие проекты, которым нужны инвестиции для роста, так и стартапы.
Проекты начинающих бизнесменов обсудили 14 инвесторов, но далеко не все из них выразили готовность поддержать их финансово, сообщили в Фонде поддержки предпринимательства Югры.
«Инвесторов в первую очередь интересует доход и прибыль, – пояснил заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Александр Кислер. – Вот почему участникам требовалось выложиться на 200% и заинтересовать другого человека принять участие в деле, за которое они болеют душой».
По словам предпринимателя Екатерины Пынзарь, инвестиционная площадка – это единственное мероприятие, где в округе можно получить бесценный опыт общения с инвестором.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.