Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

03 июля 2018/ 11:32

Тюмень. В личном кабинете потребителя газа приведена дата заводской пломбы счетчика учета газа. Доказательства этого ряду изданий региона предоставили пользователи газа из Тюменского района.

Напомним, что ранее на встрече с газопользователем села Головина региональный директор по Тюменской области ООО «Газпром межрегионгаз Север» Борис Хачатуров официально подтвердил, что информацией в личном кабинете потребителя газа «Учетная карточка абонента» руководствоваться не стоит. Если там написано, что счетчик действует с 2008 года, – это не значит, что так и есть на самом деле. По словам Хачатурова, это якобы время, когда с потребителем заключен договор, а не срок поверки счетчика. Однако газопользователи предоставили совершенно другую информацию.

В частности, Александр Чистяков из Онохино, предоставив договоры на поставку газа, заявил, что с ним был заключен договор в 2002 году, затем он был обновлен в 2007 году (возможно, в связи с покупкой котла). Он также предоставил скриншоты с личного кабинета, где стоит совершенно конкретная дата заводской пломбы счетчика – 2015 год. «У меня тут нигде нет даты договора», - негодует Александр Чистяков.

Ранее в редакцию был предоставлен скриншот личного кабинета пользователя газа из села Головина. В нем тоже совершенно однозначно написана дата заводской пломбы: 2008 год. С Борисом Хачатуровым он встретился после месячной попытки выяснить, почему у него отключен газ из-за долгов, которые возникли в связи с окончанием срока поверки счетчика, в то время как в личном кабинете стоит дата счетчика - 2008 год. Срок поверки обычно составляет 10 лет.

Хачатуров попытался объяснить это тем, что это не дата счетчика, а дата заключения договора. Он, подчеркнув, что газопользователь должен ориентироваться на закон, который его обязывает следить за счетчиком самостоятельно, отметил, что личный кабинет – это информационный ресурс, созданный для удобства клиента. Сам при этом же опроверг факт удобства для клиента заявлением о том, что в нем есть недочеты. Информация об этом попала в средства массовой информации, и теперь газопользователи совсем запутались.

«Как это личный кабинет не является документом, - вопрошает Александр Чистяков. - Это официальный сайт… Это то же самое, что, например, Кремль откажется от своих постановлений президента, выложенных на официальном сайте. И заявит, что все, что опубликовано на нашем сайте, – это все недействительно, читайте газету «Известия». Я вот, например, отказался от уведомлений по почте и теперь получаю информацию только в Интернете, в личном кабинете. У меня, кстати, паспорта на счетчик тоже нет. Мне его привозили и устанавливали сами газовики. Паспорт не оставляли. Теперь у меня руководство к действию только личный кабинет. Не может такого быть, что у кого-то личный кабинет – это официальный документ, а у кого-то – неофициальный. Значит Хачатуров просто голову морочит».

Таким образом, получается, что если ранее данными из личного кабинета был введен в заблуждение потребитель газа из Головина, возможно, в единственном числе, то теперь Хачатуров, по всей видимости, ввел в заблуждение всех пользователей газа, объявив о том, что в личном кабинете содержится дата договора, а не дата счетчика…

Напомним, что в официальных аккаунтах компании в соцсетях опубликована информация о том, что сайт «Газпром межрегионгаз Север» получил наивысший рейтинг клиентоориентированности. Однако на деле абоненты убеждаются в ином.

Просмотров 5755
Комментарии
Алекс Дубаев 44 года
05.07.2018

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

Индекс цитирования