Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре введена в действие карта промышленности автономного округа

09 июля 2018/ 10:20

Ханты-Мансийск. Информационный ресурс «Карта промышленности Югры» начал работу в Интернете. Его разработал департамент промышленности округа совместно с Фондом развития Югры.

Напомним, поручение о его создании губернатор региона Наталья Комарова дала профильному департаменту в обращении к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности 23 ноября 2017 года.

Требования к содержательной части карты были сформулированы на выездных совещаниях, которые в начале 2018 года глава региона проводила в муниципальных образованиях.

Все они были учтены при ее создании, сообщается на официальном сайте Фонда развития Югры.

На карте промышленности сосредоточены данные, характеризующие  промышленность автономного округа по приоритетным отраслям и направлениям развития. Отражена информация о планируемых и действующих производствах в отраслевом разрезе, каталог выпускаемой ими продукции, данные об имеющихся промышленных площадках на территории муниципальных образований, закупках, проводимых субъектами деятельности в сфере промышленности. Представлена инвестиционная витрина Югры, включающая 25 перспективных инвестиционных предложений для реализации на территории округа на сумму около 127 млрд рублей. Также карта промышленности содержит данные об имеющейся социальной инфраструктуре, наличии трудовых ресурсов, действующих и планируемых мерах государственной поддержки промышленности.

Дизайн карты выполнен в корпоративном фирменном стиле Фонда развития. При разработке разделов применены актуальные решения в области анимации и интерактивного взаимодействия с пользователем.

«Мы постарались создать полезный и удобный для широкого круга пользователей ресурс. Он консолидирует информацию о состоянии отраслей, информирует потенциальных инвесторов о наличии площадок, где возможна локализация проектов, и их инфраструктурном обеспечении. Несомненно, новый ресурс положительно скажется на продвижении инвестиционного и промышленного потенциала автономного округа», – отметил и. о. директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко.

По словам руководителя профильного департамента, у субъектов малого и среднего предпринимательства, промышленных предприятий по-прежнему есть возможность направить разработчикам предложения в карту промышленности. Сервис, позволяющий это сделать, доступен на сайте Фонда.

Массив данных карты, как и других информационных ресурсов, которые сопровождает фонд, будет актуализироваться на регулярной основе. 

Добавим, на Международной промышленной выставке «Иннопром-2018», где будет представлен стенд автономного округа, состоится презентация карты промышленности Югры.

Просмотров 1501
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования