Ямал и НОВАТЭК заключили допсоглашение о социально-экономическом сотрудничестве
Сабетта, ЯНАО. Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве. Он заключается в социально-экономическом развитии автономного округа.
Церемония состоялась во время визита главы региона и руководителя компании в п. Сабетта для участия в запуске второй очереди завода «Ямал СПГ».
На церемонии также присутствовали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер и генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот.
«Завод «Ямал СПГ» - значимый объект не только для Ямала, но и для всей страны, для всей российской энергетики. Компания всегда очень внимательно относится к социальным вопросам, которые у нас в ЯНАО реализуются. Важно, что акцент в подписанном соглашении сделан на социальном развитии Тазовского района. Это район, куда компания уже пришла, и в ближайшие годы территорию ждет активное развитие», - рассказал Дмитрий Артюхов.
Глава региона положительно отметил и тот факт, что важными пунктами соглашения стали поддержка коренных малочисленных народов Севера, содействие развитию детского спорта и финансирование мероприятий и учреждений в сфере дошкольного образования Тазовского района.
По дополнительному соглашению между округом и ПАО «НОВАТЭК» значительная часть средств в 2018 году пойдет на финансирование мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий тундровиков Тазовского района. Также за счет средств газодобывающей компании до конца года жители тазовской тундры получат в пользование технику, необходимую им для поддержания традиционной хозяйственной деятельности: лодочные моторы, снегоходы, мини-электростанции.
«Это добрая традиция нашего участия в социально-экономическом развитии региона. И меня очень радует, что есть преемственность на Ямале. Очень важно, что этот документ касается Тазовского района. Один громадный проект мы уже сделали на Ямале и начали следующий проект. Уже идут инвестиции в Арктик СПГ-2 на Гыданском полуострове», - цитирует Леонида Михельсона пресс-служба губернатора ЯНАО.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.