Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В столице Самотлора к учебе приступили 28 новоиспеченных «роснефтят»

03 сентября 2018/ 15:53

Нижневартовск. В Нижневартовске в школе №42 открылся новый «Роснефть-класс».  Это уже пятый набор.

«Я мечтал поступить в «Роснефть-класс» Нижневартовска. Точно знаю: он дает немало преимуществ при поступлении в университет, который готовит специалистов для нефтяной отрасли. У меня получилось пройти непростое собеседование, сдать экзамены и теперь я десятиклассник этого престижного класса», - говорит Данил Ситников.

С ним познакомились 1 сентября в школе № 42, на базе которой еще в 2014 году АО «Самотлорнефтегаз» открыл первый профильный класс НК «Роснефть». 

Напомним, что преимуществ обучения здесь немало: являясь первой ступенью корпоративной программы подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие», учеба представляет собой инновационную систему довузовской подготовки будущих нефтяников. Ребята изучают профильные предметы по углубленной программе. Помогают им в этом и преподаватели вузов.

Обучение в «Роснефть-классе» поможет им не только получить новые знания, но и определиться с выбором профессии, сделать первые шаги к дальнейшим ступеням профессионального роста. Кроме того, учащиеся будут принимать участие во внеурочных мероприятиях: экскурсиях, тренингах, научных конференциях, спортивных и молодежных турнирах. Они побывают на производственных площадках,  узнают о работе промыслов и познакомятся с нефтяниками и ветеранами-первопроходцами. 

Первое представление о работе нефтяников новоиспеченные «роснефтята» получили 1 сентября. Для них – новый учебный год начался с традиционных поздравлений и небольшого фильма об успехах «Самотлорнефтегаза» за минувший год.

"Если честно, то я не представляла себе подобного размаха, - говорит десятиклассница Мария Бабаева. – Очень хочу побывать на промысле,  своими глазами увидеть, как добывают нефть".

Это желание наверняка исполнится. Но, прежде – учеба. Не простая. Ведь бывший десятый «Роснефть-класс», ставший в этом учебном году выпускным, задал высокую планку своим преемникам.      

"Такого в нашей истории еще не было. У сегодняшних одиннадцатиклассников нет ни одной тройки, у них 100 % успеваемость. Они задали непростой темп, и вы 10-й класс обязаны удержать эту высоту, - отметила начальник управления оценки и развития персонала АО «Самотлорнефтегаз» Елена Минулина. – Всего за три года «Роснефть-класс» Нижневартовска выпустил 79 человек, из них 28 – медалисты. Скоро вас ждет наша традиционная «Лестница успеха». Это наше профильное мероприятие включает  командообразующие и профориентационные тренинги, интеллектуальные викторины – и не только. Вы сможете подружиться и стать настоящей командой. Обращайтесь за помощью к одиннадцатиклассникам. Помните: вы одна семья".

Как отметила директор школы № 42 Галина Гасымова, специалисты «Самотлорнефтегаза» частые гости в школе: «Вас ждет немало интересных событий. Это будет творчески насыщенный год, поверьте. Хочу поблагодарить наших друзей – нефтяников, которые запустили этот  проект, доказавший свою эффективность и востребованность».

Сегодня знаменитый Самотлор таит в себе трудноизвлекаемые ресурсы, добыча нефти требует новых технологий, методов, подходов.

"И именно поэтому нам необходимы светлые, талантливые умы, которые способны рождать интересные идеи, - отметила Елена Минулина. – Ждем вас на Самотлоре". 

Мы провели свое небольшое исследование, пообщавшись с одиннадцатиклассниками и выяснили, что большинство из них после окончания вузов намерено вернуться в родной Нижневартовск в АО «Самотлорнефтегаз».

"Я планирую стать экологом, - говорит будущая выпускница Вероника Салова. – Знаю, что это направление востребовано в компании. Мы встречались с экологами предприятия, оказывается, их работа высоко ценится. Сегодня – это один из главных приоритетов общества. Надеюсь, что после учебы получу работу в «Самотлорнефтегазе»".

Шансы, действительно, есть. Высокие.           

Своих «роснефтят» в компании ценят. Ведь корпоративная программа подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие», как раз и ориентирована на подготовку лучших кадров.

Просмотров 1700
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования