Игорь Сечин: Независимые АЗС должны зарабатывать на дополнительных услугах
Сингапур. Независимые АЗС в России должны увеличивать объем дополнительных услуг, чтобы работать на рынке с выгодой. Об этом сообщил глава Роснефти Игорь Сечин.
"Во всем мире все независимые сети существуют только при нефтепереработке. Все сети связаны с нефтепереработкой. Кто хочет работать независимо — может работать, но при этом должен поднимать объем дополнительных услуг. На этом зарабатывать. Вот это определенно не происходит вообще", — отметил Сечин.
Он также считает, что некоторые ведомства и различные топливные союзы намеренно искажают картину рынка, утверждая, что независимые сети поставляют на рынок около 60% потребляемого в розницу топлива.
"Это вообще не соответствует действительности. Никоим образом. Ровно наоборот. По проливам, то есть по фактической реализации топлива 70% рынка это ВИНКи и около 30% — это независимые сети", — подчеркнул Сечин.
Как ранее сообщали в Независимом топливном союзе, по количеству АЗС независимых компаний на рынке России занимают долю около 60%, однако на них приходится лишь около 30% продаж топлива. По утверждению союза, это связано с тем, что независимые АЗС зачастую расположены в более удаленных местах, куда реже заезжают автомобилисты.
В октябре Роснефть выступила с заявлением, в котором возложила часть ответственности за обострение ситуации на топливном рынке на независимые АЗС и предложила тщательно проверить их деятельность.
Компания также предложила правительству РФ распространять возможные договоренности о стабилизации цен на топливо на всех участников рынка, включая независимые АЗС, сообщает РИА Новости.
На встрече у вице-премьера РФ Дмитрия Козака 31 октября Минэнерго, ФАС, нефтекомпании и независимые НПЗ согласовали меры стабилизации цен на топливном рынке, договорившись об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах. Позже Козак заявил, что ФАС РФ и Минэнерго до конца года проверят долю независимых АЗС на региональных рынках, и в случае монопольного положения с ними тоже будет подписано соглашение по ценам.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.