Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минприроды России предлагает меры по стимулированию рисковых геологоразведочных проектов

11 декабря 2018/ 12:38

Москва. Минприроды России предлагает меры по стимулированию сложных и рисковых геологоразведочных проектов. Законопроект призван повысить степень геологической изученности недр и прирост прогнозных ресурсов новых месторождений.

Документ поможет решить важную государственную стратегическую задачу – создать дополнительный механизм стимулирования геологоразведочных работ, обеспечивая рост инвестиционной активности пользователей недр по поиску и оценке месторождений углеводородного сырья.

Для стимулирования поисково-оценочных и геологоразведочных работ на континентальной части России, Минприроды предлагает усовершенствовать механизм вычетов из налога на прибыль организаций в виде применения к расходам на поиски, оценку или разведку месторождений повышающих коэффициентов.

«Предлагается дифференцированный подход к определению повышающего коэффициента, учитывающий сложность и рисковость проведения работ на различных месторождениях углеводородного сырья», - сообщили в пресс-службе Минприроды России.

Такой подход будет распространяться только на те виды работ, которые необходимы для открытия новых нефтегазовых месторождений.

При этом, Минприроды  подчеркнули, что объектам, которые расположены на континентальной части РФ, предлагается ограничиться применением повышающего коэффициента только к поисково-оценочным работам. К затратам на поиски и оценку месторождений при исчислении налога на прибыль для таких объектов планируется установить коэффициент в размере 1,5.

«Учитывая низкую инвестиционную привлекательность проектов новых морских месторождений углеводородного сырья, а также сложные технические условия проведения поисково-оценочных и геологоразведочных работ на них, для стимулирования дальнейшего освоения шельфовых проектов предлагается действующий повышающий коэффициент, равный 1,5 повысить до 3,5. Помимо поисково-оценочных работ, его предлагается также применять для геологоразведочных работ на таких месторождениях», - говорится в сообщении Минприроды.

Напомним, в настоящее время в соответствии со статьей 261 Налогового кодекса РФ предусмотрен стимулирующий коэффициент 1,5 при налогообложении прибыли в отношении расходов, которые вносит налогоплательщик на деятельность по геологическому изучению, включающему поиски и оценку новых морских месторождений.

По данным Государственного баланса РФ (ГБ РФ), на сегодняшний день около половины всех запасов и ресурсов  приходится на долю шельфов трех морей – Каспийского, южной части Охотского  и Печорского, которые относятся ко второй категории сложности согласно классификации, установленной в статье 338 Налогового кодекса РФ.

Просмотров 2372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования