Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пострадавшие при жесткой посадке Ми-8 с вахтовиками доставлены в Томск

17 декабря 2018/ 11:34

Томск. Пострадавшие при жесткой посадке вертолета с вахтовиками в городе Кедровый (Томская область) доставлены в областную клиническую больницу в Томске. У вертолета подломилась стойка шасси.

Вертолет Ми-8 с вахтовиками совершил жесткую посадку в городе Кедровый на севере Томской области в воскресенье. На борту находились 25 человек. Пять человек, в том числе одна женщина, получили травмы. Среди них два жителя Томска, а также жители Новосибирска, Колпашева и Кедрового. Четверо получили легкие травмы, один - средней степени тяжести.

"Трое пострадавших доставлены вертолетом санитарной авиации, сейчас они в больнице. Проводится дополнительный комплекс диагностических мероприятий", - цитирует ТАСС представителя департамента.

В нейрохирургическое отделение областной больницы доставлен житель Томска, получившего травмы средней степени тяжести. Вместе с ним в ОКБ для дообследования и медицинского наблюдения также поступили жительница города Колпашево и житель Новосибирска. Пострадавший из Кедрового был отпущен домой после получения необходимой медпомощи.

Большинство вахтовиков, летевших на вертолете, - это сотрудники "Рус Империал груп" - дочерней структуры "Норд Империал". Они направлялись с месторождения "Майского", расположенного в западной части Томской области и принадлежащего группе компаний Imperial Energy, которая входит в состав индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL).

Работники группы компаний Imperial Energy, пострадавшие во время инцидента, получат страховые выплаты и необходимую помощь компании-работодателя. 

"Все работники застрахованы от несчастного случая, компания-страхователь выплатит им соответствующие выплаты. <…> Сейчас будет комиссия прокуратуры, следственные органы все устанавливать, и на основании этих решений страховая компания будет осуществлять выплаты", - сказал начальник департамента по работе с персоналом группы компаний Imperial Energy компании Константин Янцен.

По предварительным данным Томской транспортной прокуратуры, причиной жесткой посадки вертолета могло стать попадание в вихревое кольцо. На месте происшествия работает следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ из Новосибирска. Он выясняет обстоятельства и причины происшествия.

Imperial Energy осуществляет деятельность по разведке и добыче углеводородного сырья через два дочерних предприятия, расположенных в Томске: ООО "Норд Империал" и ООО "Альянснефтегаз". Лицензионные участки принадлежат группе компаний на правах 100% собственника, их общая площадь лицензионных участков Imperial Energy в Томской области составляет 11 038,2 квадратных километров. Известно, что Imperial Energy обладает собственной инфраструктурой, которая включает в сеть трубопроводов протяженностью 444 км, станциями подготовки нефти (на месторождениях "Снежное" и "Майское"), пунктами хранения и сдачи продукции "Лугинецкое" и "Завьялово", которые обеспечивают прямой доступ в систему трубопроводов компании "Транснефть".

Просмотров 1194
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования