Владимир Путин поручил навести порядок в сфере переработки отходов
Москва. До 2024 года все проблемные свалки в стране должны быть рекультивированы. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.
В своем выступлении Путин выразил свое отношение к "мусорной" проблеме. Он отметил, что полигоны превратились в гору храма вблизи жилых кварталов. «Нужно сформировать цивилизованную и безопасную систему переработки отходов, отмахиваться от этой проблемы недопустимо», - подчеркнул Владимир Путин.
Президент России поручил Минприроды провести детальную ревизию постановки на кадастровый учет всех природоохранных территорий.
По его словам, не допустимо сваливать мусор где и как придется, необходимо навести порядок в «мусорной» сфере и избавиться от "мутных" структур. Президент призывает не накапливать новые миллионные тонны мусора.
В ближайшее время будет утилизировано 30 крупных проблемных сквалок в черте нескольких городов, а в течение шести лет все оставшиеся. Доля утилизации мусора должна быть повышена с 8–9% до 60%", - сообщил он.
Регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. "Если все сведется к росту платы за вывоз мусора - это не работа, а профанация», - подчеркнул Владимир Путин.
Особое значение президент России придал участие общественников в решение проблемы. «Необходимо реагировать на любые сигналы общероссийского народного фронта и принимать силами ведомств конкретные действия», - сообщил он.
Президент России Владимир Путин в 15-й раз обращается с посланием Федеральному собранию. Во второй раз в истории церемония проходит за пределами Кремля - в Гостином дворе. В прошлом году российский лидер выступил в Манеже.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.