Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Канаев: Газомоторное топливо позволит избежать дефицита на заправках

27 февраля 2019/ 15:47

Москва. Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному cобранию отметил, что в 2019 году на строительство новых газовых заправок и переоборудование транспорта в стране выделят порядка 4 млрд рублей. Также на встрече с  главой Минпромторга Денисом Мантуровым глава государства потребовал активно поддерживать переход транспорта на газомоторное топливо (ГМТ).

Как отразится перевод автомобилей на сжиженный углеводородный газ на потребителях и насколько быстро будет реализована программа президента, Агентству нефтегазовой информации рассказал руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

- Если такое предложение прозвучало на Федеральном cобрании, то компании затягивать с реализацией не будут. Тем более, по словам президента, деньги уже выделены. Сроки исполнения будут минимальными. У меня вопрос в другом, насколько быстро будет готова инфраструктура - газомоторное  оборудование, заправки. Решением данного вопроса, скорее всего, будут заниматься вертикально интегрированные компании. Но, к сожалению, они присутствуют не во всех регионах. Как же быть с другими областями? Предположим, в регион будут выделены средства для реализации, а в итоге сделано ничего не будет, никто же не вернет ни копейки. Здесь вопрос к региональным властям, кто будет курировать тему и расходы регионов.

В целом, переход автомобилистов на газомоторное топливо довольно правильное и необходимое изменение. Альтернативы ему не будет еще ближайшие 10-20 лет, несмотря на то, что весь мир идет по пути электрических гибридных автомобилей. Единственное, обидно, что его сначала наценили в два раза, после чего решили реализовывать данную программу. Складывается впечатление, что ценовые изменения произошли из-за уже намеченного перехода. Скажем так, подорожание в обмен на инфраструктуру.  К сожалению, подорожание произошло резкое, если бы такая ситуация возникла по бензину, то было бы восстание автолюбителей, как в 2008 году.  А так, стоимость газа на 50% дешевле, чем бензин марки АИ-95. Для потребителя это в любом случае выгоднее.

Я считаю, что переход принесет  огромный плюс и экологии нашей страны. Газомоторное топливо экологичнее бензиновых выхлопов минимум в 10 раз. А безопасность у него такая же, как у бензина, данное утверждение уже подкреплено статистическими данными.

Газомоторное топливо хорошая альтернатива бензину. У нас не будет дефицита топлива, не надо будет строить больше нефтеперерабатывающих заводов, газомоторного топлива хватит на весь существующий автопарк, соответственно государство продаст больше нефти. Плюсы от такого перехода на лицо.

Просмотров 3450
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования