Дети тундровиков Пуровского района познакомились с нефтяниками «РН-Пурнефтегаза»
Губкинский, ЯНАО. В рамках проекта «Северная дружба», реализуемого нефтяниками «РН-Пурнефтегаза», воспитанники интерната деревни Харампур посетили Губкинский. Для них это была первая ознакомительная поездка, ведь город и национальную деревню разделяют 110 километров.
30 лучших учеников с пятых по девятые классы побывали в центральном офисе «РН-Пурнефтегаза» и познакомились с нефтяниками. На экскурсии в корпоративном музее им представилась возможность увидеть богатства ямальских недр, оборудование для нефтедобычи, а также керны, полудрагоценные камни с месторождений, буровые долота и многое другое. Для харампурцев организовали познавательную викторину на нефтяную тематику. Дети со знанием дела ответили, что в одном барреле – 159 литров нефти, а город назван в честь выдающегося геолога Ивана Губкина, который предсказал наличие крупных запасов нефти в Западной Сибири. Лучших знатоков поощрили памятными подарками. Для ненецких школьников в корпоративном музее подготовили ещё один сюрприз: все желающие смогли облачиться в спецодежду и почувствовать себя настоящими нефтяниками.
В этот день для гостей организовали экскурсию в среднюю школу № 4, где харампурцы познакомились с учениками «Роснефть-класса» – будущими нефтяниками. В классе роботехники, который оборудовали благодаря финансовой помощи «РН-Пурнефтегаза», ненецкие школьники научились дистанционно управлять роботами и конструировать легомодели. Также они побывали в школьном планетарии, где кроме звёздного мира им показали подводный мир и его необычных обитателей: морских ежей, молоткообразных акул и гигантских черепах. На ледовом катке мальчики с удовольствием сыграли в хоккей, а девушки поупражнялись в фигурном катании.
Завершилась поездка в Губкинский экскурсией по городу, которая началась у памятника первопроходцам. Огромный интерес у детей вызвали местные достопримечательности – чугунная карета и часы в башне. Но самым запоминающимся объектом стала площадь у Стелы памяти, где под открытым небом находится экспозиция военной техники. Восторг у мальчишек и девчонок вызвали настоящие танк, бронетранспортёр, артиллерийские орудия, установка «Град» и истребитель МиГ-29.
Проект «Северная дружба» стартовал по инициативе «РН-Пурнефтегаза», дочернего общества НК «Роснефть», в январе 2019 года. Он приурочен к объявленному ООН Международному году языков малочисленных коренных народов. Цель проекта – сохранение культуры и традиций лесных ненцев. В рамках «Северной дружбы» была проведена викторина на знание родного языка для учащихся школы-интерната деревни Харампур и краеведческая олимпиада для учеников 7-9 классов губкинской средней школы №4. Также нефтяники организовали губкинским подросткам экскурсию в национальную деревню Харампур и участие в праздновании Дня оленевода, проходившего на фактории Кар-нат.
23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний
Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.
28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании
Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!
28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток
С удовольствием больше у вас не заправляюсь.
25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт
Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут
04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса
Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.
20.07.2023
События отрасли - 20 июля
А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык
28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства
По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.
13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот
Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше
05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время
Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.
06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений
Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((