Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вновь присоединились к экологической акции «Зеленая весна»

15 мая 2019/ 07:14

Когалым, ХМАО. Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к Всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Организатором всероссийских субботников выступает неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с Российской экологической академией.

В 2019 году акция проходит в шестой раз, активное участие в мероприятии принимают практически все регионы страны.

«Интерес к экологическому волонтерству в России постоянно растет. Об этом можно судить даже по нашей акции, когда миллионы людей вносят вклад в сохранение природы», - отметил президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев.

Югра также активно поддерживает «Зеленую весну». Работники различных учреждений, предприятий, члены общественных организаций уже приступили к наведению порядка в своих городах, поселках и на прилегающих к ним территориях.

Поскольку реализация природоохранных мероприятий является одним из приоритетов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», общество также принимает активное участие в акции. Нефтяники проводят очистку территорий от мусора, высаживают на улицы города деревья, кустарники и цветы, собирают вторсырье для дальнейшей переработки.

Субботники в рамках мероприятия проходят не только в городе, но и во всех структурных подразделениях. Сотрудники очищают территории цехов на месторождениях Югры и Ямала, участки, прилегающие к административным зданиям.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Алексея Безденежных, общество принимает участие во всероссийской акции каждый год в период всего весенне-летнего сезона.

«Весной, как только сходит снег, сотрудники предприятия еженедельно - в пятницу и субботу, выходят на субботники. Очищаем территорию города от мусора, который остался после зимы, приводим в порядок клумбы, деревья. Ближе к лету в городах деятельности предприятия занимаемся озеленением – высаживаем цветы, кустарники. Не остаются в стороне и работники  на месторождениях. Они также выходят на уборку вокруг своих промышленных баз», - рассказал Алексей Викторович.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Покачей, Урая, Лангепаса, Когалыма и Салехарда активно включились в уборку улиц, бульваров, парков и лесных массивов. Как только позволят погодные условия, приступят к посадке деревьев. Благодаря этой доброй акции города становятся опрятными и зелеными.«Чтобы прививать экологическую культуру, предприятие проводит совместные субботники со школьниками старших классов из подконтрольных учебных заведений. Также еженедельно от каждого подразделения на борьбу с мусором выходят порядка 20-25 человек. Своим примером мы стараемся сформировать в понимании общественности бережное отношение к природе и окружающей среде», - подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды общества.

Экологической акции «Зеленая весна» - это лишь небольшая часть большой экологической программы ЛУКОЙЛа. Ежегодно, нефтяники проводят лесовосстановительные работы. С 2009 года в рамках программы «Кедровые сады Югры» обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» высажено более 1,6 млн  саженцев сосны сибирской кедровой и сосны обыкновенной. Кроме того, по мере надобности компенсационная высадка кедров ведется на территории деятельности всех его территориально-производственных предприятий. За восполнение лесного фонда Югры западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа награжден свидетельством «Хранитель кедровых лесов Югры».

Просмотров 2722
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования