Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Геннадий Бухтин: В Югре утилизируют до 95,5% попутного нефтяного газа

16 мая 2019/ 15:16

Ханты-Мансийск. Снижение негативного воздействия и улучшение состояния окружающей среды - одни из самых актуальных вопросов, которые нельзя оставлять без внимания. Об этом сказал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на межрегиональной НПК «Состояние окружающей среды: факторы, оценка, управление».  

Он выразил надежду на то, что конференция станет хорошей переговорной площадкой, на которой участники обменяются положительным опытом и наработанными практиками. Замгубернатора отметил, что тема конференции продиктована актуальной проблематикой по снижению негативного воздействия и улучшению состояния окружающей среды, что является целью национального проекта «Экология».

«В ХМАО – Югре накоплен положительный опыт реализации эффективной природоохранной деятельности. Мы серьезно начали заниматься вопросами экологии еще в конце 90-х годов. Это позволило стабилизировать состояние окружающей среды и улучшить основные показатели, характеризующие экологическую обстановку в регионе», - отметил Геннадий Бухтин.

Он рассказал, что Югра достигла требований национального стандарта РФ по утилизации попутного нефтяного газа, доведя этот показатель до 95,5%. «Над достижением этого результата мы последовательно работали совместно с нашими нефтяными компаниями. Получали награды за лучшие региональные программы по уменьшению сжигания попутного нефтяного газа от Всемирного банка, премии министров различных нефтяных стран и международных организаций. Сейчас ситуация стабилизировалась», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Говоря о результатах работы, первый заместитель губернатора отметил, что количество аварий на нефтепромыслах округа уменьшилось за этот период на 30%, площади оставшихся нерекультивированных нефтезагрязнённых земель сократились на 57%, улучшилось состояние основных транзитных водных объектов. Положительный опыт Югры, достижения автономного округа в вопросах экологии отмечает компания ГРИНПИС, сообщили в департаменте общественных и внешних связей округа.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. В рамках национального проекта «Экология» Югра запускает 7 региональных проектов, нацеленных на дальнейшее снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение качества окружающей среды в регионе», - проинформировал Бухтин.

Он уточнил, что в рамках конференции Югра готова поделиться наработанным опытом, в том числе применения информационных систем и технологий в природоохранной деятельности, использования беспилотных аппаратов.

 

 

Просмотров 2831
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования