Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра планирует инвестировать в обрабатывающие предприятия региона 45 млрд рублей

20 мая 2019/ 09:01

Ханты-Мансийск. Объем инвестиций в обрабатывающие предприятия Югры составит более 45 млрд рублей.  Об этом сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

По его словам, Югра – это регион, в котором сосредоточены немалые производственные ресурсы, в большей степени – нефтегазодобывающие, но сегодня окружные власти в большей степени держат курс на обрабатывающую промышленность.

«Наш основной потребитель – нефтяные компании. Ежегодно они приобретают оборудование и материалы на сумму около 200 млрд рублей. Для нас это большое и перспективное поле для инвестиционной деятельности. Развивая обрабатывающую промышленность в Югре, мы рассчитываем на организацию внутреннего рынка потребления, - отметил Алексей Забозлаев. – Это только первый этап в развитии промышленной инфраструктуры округа, но уже сегодня у нас есть неплохие успехи».

Во-первых, инфраструктурные проекты, которые активно реализуются в нашем регионе – это индустриальные парки, два из которых уже получили поддержку на федеральном и региональном уровнях.

«Индустриальные парки «Яшел парк Сибирь» в Нижневартовске и «Югра» в Сургуте прошли конкурсный отбор в Минэкономразвития России на предоставление поддержки в 2019 году, также они получат поддержку от Фонда развития Югры. У нас в перспективе создание еще трех индустриальных парков, которые помогут обеспечить работу малому и среднему бизнесу», - добавил он.

Так, в индустриальном парке «Яшел парк Сибирь» создана компания по переработке промышленных отходов, которая уже сейчас доказывает свою эффективность, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«В целом объем инвестиций в обрабатывающие предприятия Югры составит более 45 млрд рублей. Будут созданы более 2 тысяч рабочих мест. После выхода всех проектов на свою проектную мощность бюджетный эффект по поступлению налогов в региональный бюджет составит 2,8 млрд рублей ежегодно», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

Самый серьезный инвестпроект, который еще готовится к реализации, - это создание в Сургутском районе совместного с итальянской компанией «Tenaris» и «Северсталь» предприятия по выпуску сварных труб нефтяного сортамента мощностью 300 тыс. тонн продукции в год.

«Это будет большой прорыв в части обрабатывающего производства. Компания уже приступила к разработке проектно-сметной документации. К началу следующего года начнется строительство предприятия, - рассказал Алексей Забозлаев. – Ранее для реализации этого инвестиционного проекта правительством округа был выделен земельный участок на льготных условиях. Локализация производства позволит привлечь в экономику региона порядка 13 млрд рублей инвестиций в ближайшие 2 года».

Просмотров 1426
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования