$88.49 -0.94%
$ 57.41 -1.04
€ 55.41 -0.31

ООО «Газпром геологоразведка» запатентовало два новых изобретения

21 мая 2019/ 09:59

Тюмень. ООО «Газпром геологоразведка» стало обладателем двух очередных патентов на изобретения. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Авторский коллектив в составе начальника управления по организации геологоразведочных работ на шельфе (г. Москва) Владислава Хоштарии и его коллег Сергея Дмитриева, Сергея Курдина и Антона Мартына запатентовали изобретение в области исследования скважин. Оно связано с изучением проб пластовой воды в скважинах для дальнейшего анализа физико-химических свойств воды и использования полученных данных при подсчете запасов углеводородного сырья.

Техническое решение направлено на повышение эффективности и оптимизации геологоразведочных работ. Представленный способ позволит отбирать кондиционные пробы пластовой воды в открытом стволе и исключить испытание в колонне, что в итоге сократит время и финансовые затраты на строительство скважин.

Еще одно изобретение было создано сотрудниками инженерно-технического центра компании. Начальник отдела геологического моделирования Александр Романов, совместно с заместителем начальника ИТЦ по моделированию Алексеем Дорошенко предложили способ моделирования эффективных газо- и нефтенасыщенных толщин залежей углеводородов. Технический результат – повышение эффективности геологоразведочных работ и проектирования разработки месторождений нефти и газа за счет использования более полного массива имеющейся геолого-геофизической информации.

«Мы проводим геологоразведочные работы в сложных геологических и суровых климатических условиях, в том числе на арктическом шельфе с очень короткими навигационными сезонами, поэтому задачи повышения эффективности геологоразведки стоят очень остро. Сплав большого практического опыта и научных разработок специалистов позволяет находить решения, которые будут способствовать не только расширению компетенций внутри компании, но развитию нефтегазовой отрасли в целом», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в ЯНАО, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

Просмотров 2014
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^