$68.28 +0.28%
$ 74.14 -0.44
$ 89.51 -0.17
Нижневартовск

Нефтегазстройпрофсоюз России представил резолюцию о комплексном развитии российского Севера

27 мая 2019/ 11:16

Москва. Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера — гарантия достойной жизни северян». Он выступил на X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве.

«К сожалению, в силу ряда причин для северных и арктических территорий нашей страны характерны более низкие темпы социально-экономического развития, — отметил Александр Корчагин. — Именно поэтому в отношении северных территорий необходимо проводить политику с учетом всех их особенностей».

В первую очередь предлагается вернуть прежний пенсионный возраст для работников Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Согласно исследованиям, человеческий организм в  таких климатических условиях истощается на десять лет раньше. Кроме того, по словам главы Нефтегазстройпрофсоюза России, продолжается тенденция по снижению населения северных регионов.

Требование о снижении пенсионного возраста для жителей Севера поддерживают все профсоюзные организации, работающие на северных территориях.

 «На Севере остаются пожилые работники, не имеющие средств на приобретение жилья в других регионах. Молодежь покидает северные и дальневосточные субъекты РФ. Необходимы дополнительные социальные и экономические стимулы для привлечения молодежи, — отметил Корчагин. — Наша задача — не допустить снижения социальных гарантий для северян».

«Самый важный для нас момент X съезда — принятие резолюции по северной тематике, - прокомментировал председатель МПО ПАО «НК «Роснефть» Евгений Черепанов. — Большое количество членов Профсоюза работает на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, и то, что этот вопрос был не просто озвучен, а принят с нашими поправками на общероссийском  съезде, имеет стратегическое значение. Предложение о создании федерального органа  по развитию Севера — главный тезис, который, уверен, будет способствовать комплексному решению северных вопросов. Но еще важнее консолидация работы по внесению поправок в существующие законы. Иначе потом будет просто не для кого издавать законы, без развития северных территорий развития России просто не будет». 

Резолюция съезда «Комплексное развитие Русского Севера — гарантия достойной жизни северян» принята единогласно.

Из уст председателя государственной Думы РФ Вячеслава Володина прозвучала мысль о более тесном взаимодействии отраслевых профсоюзов с профильными комитетами государственной  Думы.

«Общероссийские профсоюзы отлично знакомы с проблемой в своих отраслях. У вас есть возможность мониторить происходящие процессы в ежедневном режиме. Это предложение к сотрудничеству. Если мы будем работать более системно, качество законов улучшится. Это один из главных приоритетов Госдумы на сегодня — улучшить качество законотворчества», — отметил Вячеслав Володин.

Эта идея нашла отклик у лидеров Нефтегазстройпрофсоюза России.

«Мы готовы к более тесному диалогу с властью, - рассказал Александр Корчагин. - Главная задача - чтобы те решения, которые принимаются и будут приниматься Государственной Думой и  затрагивающие права и интересы работников, во-первых, вырабатывались совместно с социальными партнерами, во-вторых, были направлены на защиту человека труда и решение его проблем».

По итогам работы X съезда делегаты приняли резолюции по всем направлениям деятельности, признали работу Генерального совета ФНПР удовлетворительной, утвердили доклад контрольно-ревизионной комиссии ФНПР. Подавляющим большинством голосов Михаил Шмаков переизбран на новый срок. Кроме того, X съезд ФНПР единогласно избрал выборный коллегиальный орган — Генеральный совет, в состав которого вошел Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. Вместе с ним также в Генсовет вошли председатель «Газпром профсоюза» Владимир Ковальчук, председатель МПО ПАО «НК «Роснефть» Евгений Черепанов и председатель МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев. Главный бухгалтер — начальник отдела финансово-бухгалтерской работы аппарата Профсоюза Светлана Догадина избрана в состав контрольно-ревизионной комиссии ФНПР.

Просмотров 1899
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^