Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили прибрежную зону озера Кымыл-Эмтор

11 июня 2019/ 10:44

Нижневартовск. Сотрудники и ветераны «Самотлорнефтегаза»  провели субботник у прибрежной зоны озера Кымыл-Эмтор. На уборку собралось около двухсот работников акционерного общества и членов их семей.

Возглавил трудовой десант генеральный директор предприятия Валентин Мамаев.

Наравне с нефтяниками в акции приняли участие студенты экологического факультета НВГУ и нефтяного техникума. 

Озеро находится в 11 километрах  к северо-востоку от Нижневартовска и в летнее время сюда съезжаются на отдых горожане. Поэтому с прошлого года на территории скопилось большое количество бытового мусора, который оставляют после себя отдыхающие. 

Вооружившись перчатками, граблями и мешками участники субботника взялись за дело. Добровольцы растянулись на шесть километров вдоль береговой линии. Каждой группе достался участок примерно в полкилометра. «Я второй год участвую в субботнике и с удовольствием. Это очень правильно и хорошо, - рассказывает сотрудник АО «Самотлорнефтегаз» Елена Кривцунова. - Приехали в прекрасном настроении, дружным хорошим коллективом».

Нефтяники проводят субботник на этой территории  каждый год уже более 10 лет и те, кто вышел на уборку не в первый раз, отмечают, что мусора сейчас становится меньше.  

«Наши жители стали заметно ответственные  в этом вопросе. Может быть, и не все пока, после отдыха на природе убирают за собой мусор.  Но то, что таких людей становится с каждым годом все больше, это очевидно», - поделилась наблюдениями другой сотрудник АО «Самотлорнефтегаз» Олеся Александрова.

Заметим, что предприятие несколько лет назад своими силами установило по всей протяженности берега  на некотором отдалении друг от друга мусорные баки.  И отдыхающим нет необходимости везти мусор в город, достаточно донести его до контейнеров.

Но, как показал субботник, пока не все горожане пользуются баками. За два часа прибрежную зону озера, а это около шести километров береговой линии, очистили от загрязнения.

 

А после хорошей работы участников экологической акции ждал плотный обед. На берегу озера развернулась полевая кухня - горячая каша с тушенкой, выпечка, кофе и чай. Все жалеющие могли подкрепиться.

Другая группа участников экологической акции работала в черте Нижневартовска.  Добровольческая бригада молодых специалистов навела  порядок в сквере «Регионального учебного центра» у площади Нефтяников. Ребята убрали мусор, собрали сухие ветки и побелили деревья. Семья геологов Шиловых пришла на субботник в полном составе. Глава семейства Дмитрий, супруга Ксения и годовалый сын Сергей.

«Хочется приобщиться к массовому движению за чистоту. Свежий воздух, хорошая погода, отличное настроение. Мы здесь часто гуляем с ребенком и гораздо приятнее прогуливаться по чистой территории», - поделился своими мотивами участия в акции заместитель начальника ЦДНГ-7 по геологии Дмитрий Шилов.

За несколько часов инициативная группа ветеранов и сотрудников «Самотлорнефтегаза» вместе со студентами облагородила 6-километровую береговую линию таёжного озера. Всего за время субботника было собрано и вывезено пять крупнотоннажных самосвалов мусора.

Во время субботника коллектив «Самотлорнефтегаза» своим примером показал, каким должны быть берега одного из самых чистых озёр Нижневартовского региона.

Просмотров 3044
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования