Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» одержали победу в ХII Кустовой научно-технической конференции

11 июня 2019/ 12:59

Тюмень. Заслуженную победу одержали сотрудники АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» на ХII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Ребята представляли свои проекты по разработке и добыче газовых и газоконденсатных месторождений.

Технология добычи газа существенно отличается от добычи нефти. Поэтому в 2018 году специально для молодых газовиков НК «Роснефть» была проведена отдельная конференция по направлению. Специалисты газодобывающей отрасли представили свои доклады сразу в двух секциях: «Разработка, проектирование и мониторинг разработки газовых и газоконденсатных месторождений» и «Техника и технология добычи и транспорта газа и газового конденсата».

В этом году среди участников конференции газового блока НК «Роснефть» были заявлены АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», АО «Сибнефтегаз», ООО «РН-Ванкор», ООО «РН-СахалинНИПИморнефть», АО «Самаранефтегаз» и другие. Такое большое количество проектов и участников от предприятий газового блока нарастило конкуренцию. В двух секциях был представлен 31 доклад, борьба была напряженной. Все докладчики, по словам самих участников конференции, были достойными соперниками. Однако сотрудники «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» одержали честную победу, заняв первые и вторые места.

В секции «Разработка, проектирование и мониторинг разработки газовых и газоконденсатных месторождений» первое место занял совместный проект Ирины Назыровой и Петра Перевезева «Альтернативный подход к разработке нефтяной оторочки Валанжинской залежи». Ребята два с половиной года работают в Роспане и не первый раз участвуют в конференции молодых специалистов. Петр даже занимал почетное третье место в прошлом году на конференции в Москве, однако совместный проект ребята решили сделать впервые и не прогадали. «Соединить проекты решили спонтанно. У нас были разные идеи для одного и того же объекта, именно поэтому пришла мысль соединить наши предложения и показать один большой хороший проект», – рассказал Петр Переверзев.

По словам Ирины Назыровой, инновационность проекта заключена в самом его названии – в альтернативном подходе к разработке. «Мы предлагаем разрабатывать нефтяную оторочку и газовую шапку совместно, что исторически не принято. В своей работе мы ушли от стереотипов и показали, что такой метод может быть эффективным как с экономической точки зрения, так и по технологическим показателям», – пояснила Ирина.

Теперь молодые специалисты отправятся представлять свой проект в Москву на финальный этап корпоративной конференции.

Еще одними победителями из делегации Роспана стали Константин Медведев и Александр Меньшиков. Их совместный проект «Применение инновационных технологий подготовки и транспортировки УВС на удаленных месторождениях (на примере Русско-Реченского лицензионного участка)» занял второе место в секции «Техника и технология добычи и транспорта газа и газового конденсата».

Как признались ребята, они изначально рассчитывали на победу, были уверены в своих силах. Константин Медведев и Александр Меньшиков предложили при разработке месторождений использовать технологию, которая позволяет не сжигать природный газ, как это делается сейчас, а синтезировать его в синтетически-жидкий продукт (моторное топливо) для последующей его реализации и получения прибыли. У жюри появились дополнительные вопросы к экономической проработке проекта. Именно этим и займутся ребята в ближайшее время, чтобы достойно представить свой проект в Москве.

«Наше выступление в Москве будет зависеть от уровня подготовки. Все участники стараются, каждый подходит к своему проекту со всей серьезностью, поэтому надо показывать свои лучшие стороны, уметь заинтересовать», – сказал Константин Медведев.

Всего на ХII Кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть» свои проекты представили 11 молодых специалистов Роспана. И даже те, кто не одержал победу, благодаря участию, повысили свою компетентность и профессиональный уровень подготовки.

Просмотров 3637
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования