$74.74 +0.35%
$ 73.61 -0.24
$ 86.92 -0.07

В Нижневартовске на Комсомольском бульваре открыли фонтан

14 июня 2019/ 09:16

Читать также
Нижневартовск. На Комсомольском бульваре в Нижневартовске открыли фонтан. В честь значимого события, для гостей и всех жителей в пятом микрорайоне устроили праздник. 

Во время программы можно было принять участие в активных играх, конкурсах и послушать выступление творческих коллективов Дворца искусств.

Фонтан на Комсомольском бульваре установлен за счет средств компании «СИБУР», выделенных в рамках заключенного с администрацией Нижневартовска соглашения о социально-экономическом партнерстве. Строители уверены, что новый объект станет местом притяжения вартовчан.

«В течение трех лет благоустраивали Комсомольский бульвар. Думаю, что фонтан станет очередной точкой притяжения. Наверное, здесь будут назначать встречи, гулять жители и гости города», - обратился к участникам праздника заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Всех жителей с окончанием обновления Комсомольского бульвара поздравил также заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.

Высота струи фонтана способна подниматься до 4 метров, а внутри чащи установлено световое оборудование. Работать фонтан может в нескольких режимах. Новый объект радовать жителей и гостей города будет ориентировочно до середины сентября. Все будет зависеть от погодных условий. На зиму для сохранения всех конструкций фонтан будет закрыт деревянным каркасом.

«Мы очень рады. Живем на Комсомольском бульваре, который стал очень красивым. Рады, что открыли фонтан. Очень хорошее место, хотелось бы, чтобы жители сохраняли чистоту, берегли то, что сделано. Спасибо всем, кто это реализовал», - сказала Светлана Фаненштыль.

Также в рамках благоустройства сквера, в 2018 году появилась новая парковка. Возле городской стоматологии теперь могут разместиться 30 машин.

Напомним, масштабная реконструкция Комсомольского бульвара началась в 2016 году. Тогда была отремонтирована только пятая часть бульвара - около 100 метров. Основной объем работ пришелся на лето 2017 года. Реконструкция бульвара - результат работы властей города и округа. 

Отметим, что на другой части бульвара будет установлена Доска почета героям-комсомольцам города к 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Предстоит выполнить постамент под сооружение и каркас. Представители общественной организации «Совет ветеранов комсомола» города определят самостоятельно, какие имена героев будут обозначены на Доске почета.

Также зона отдыха претерпит рекультивацию территории с зелеными насаждениями. На Комсомольском бульваре, где это необходимо, газоны будут восстановлены, будут высажены деревья и кустарники взамен погибших растений, в том числе в рамках гарантийных обязательств подрядчиков, которые ранее проводили работы по благоустройству бульвара.

Просмотров 3879
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.07.2021
Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога

26.07.2021 Виктор

Этот налог придумали, чтобы за счёт России платить компенсацию бывшей Украине.

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.


^