Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

19 выпускников «Роснефть-класса» в Радужном получили именные сертификаты

27 июня 2019/ 07:31

Радужный, ХМАО. В радужнинском  «Роснефть-классе» прошел выпускной вечер. В торжественной обстановке вчерашние ученики получили аттестаты о полном среднем образовании,  именные сертификаты об окончании профильного класса и подарки от компании «Роснефть».

В 2019 году учебу в «Роснефть-классе» завершили 19 одиннадцатиклассников. Четыре выпускника за большие успехи в учении удостоились дипломов особого образца.

Вместе с ребятами в праздничный вечер чествовали тех, кто рука об руку шел с выпускниками к столь важному дню - родителей, педагогов, руководство школы.  Слова особой благодарности в ходе мероприятия прозвучали в адрес кураторов образовательного проекта «Роснефть-класс» в Радужном - нефтяников ПАО «Варьеганнефтегаз».

Нефтяники, в свою очередь, пожелали выпускникам, окончившим профильный класс, успехов на пути к высшему образованию и дальнейшей работе на предприятиях отрасли.

«Компания «Роснефть» заложила основу для формирования крепкого и сильного кадрового резерва. Хотелось бы, чтобы вы, ребята «Роснефть-класса», развивались, получали новые знания, становились хорошими специалистами. Конечно же, мы ждем вас в рядах работников Общества, компании. Успехов вам и новых достижений», – обратился к выпускникам главный специалист производственного отдела  ПАО «Варьеганнефтегаз» Анар Сафаров.

Радужнинский «Роснефть-класс» дал возможность старшеклассникам получить углубленные знания по техническим и естественнонаучным дисциплинам. Также ребята прошли углубленный курс дополнительных занятий с преподавателями вуза-партнера -  филиала Тюменского индустриального университета.

Впереди у выпускников вступительные экзамены. Задача на долгосрочную перспективу - после окончания высших учебных заведений стать достойной сменой сотрудникам нефтяных предприятий. Как показывает практика, большинство ребят, завершивших обучение в профильном классе, делают осознанный выбор в пользу нефтяных и смежных специальностей.

«Обучение в «Роснефть-классе» принесло колоссальный опыт, - рассказала  выпускница Дарья Лунева. – Я планирую  стать инженером-экологом. В современном мире это востребованная специальность. В компании «Роснефть», которая ответственно относится к вопросам сохранения  благоприятной экологической обстановки, работники такого направления необходимы. При поступлении мне, я уверена,  поможет та база знаний, которую я получила в «Роснефть-классе». У нас проводилось большое количество конференций и тренингов, мы обменивались опытом с молодыми специалистами  Варьеганнефтегаза, встречались с представителями Тюменского индустриального университета, выезжали на производственные экскурсии».

Напомним, что учеба в профильном классе является первой ступенью системы непрерывного образования «Школа–вуз–предприятие». Для Радужного это уже второй выпуск учеников с момента открытия профильной  площадки. В следующем учебном году «Роснефть-класс» вновь распахнет свои двери для новых учеников.

Просмотров 2394
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования