Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Цех поддержания пластового давления № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметил сорокалетие

28 июня 2019/ 15:16

Нефтеюганск, ХМАО. Цех поддержания пластового давления № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметил сорокалетие. Подразделение образовано в июне 1979 года для обслуживания объектов ППД Мамонтовского месторождения.

В связи с расширением территории производственной деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз», росли и объемы работ в ЦППД-1. Сегодня цех работает на пяти месторождениях предприятия - Тепловском, Кудринском, Ефремовском, Встречном и Мамонтовском. Под руководством начальника Петра Вороного 157 специалистов подразделения успешно справляются с поставленными производственными задачами.

«У нас самый большой коллектив среди цехов управления поддержания пластового давления, - говорит мастер ЦППД № 1 Альберт Юнусов. – Также мы лидируем по объемам закачки среди других цехов. На данный момент ведутся работы на Встречном месторождении, здесь уже действует водозаборная скважина, строится кустовая насосная станция (КНС)».

Всего в обслуживании ЦППД № 1 24 КНС, расположенных на разных месторождениях. В работе применяются передовые технологии.  Среди них: частотно-регулируемые приводы (ЦРП), позволяющие снизить энергопотребление насосов и другого цехового оборудования.

«Применение ЧРП уже показало себя с положительной стороны. В 2017 году ЦППД-1 занял первое место в конкурсе по энергоэффективности среди шести цехов управления поддержания пластового давления», - поделился Альберт Рависович. 

Производственные успехи – не единственное, чем славится ЦППД № 1. Кабинет начальника цеха и «красный уголок» украшают кубки, дипломы и грамоты, завоеванные коллективом в смотре-конкурсе «Лучший по профессии», спортивных мероприятиях, конкурсах на звание объекта высокой культуры производства и многих других.  Копилку наград цеха пополняют и молодые специалисты, участвующие и побеждающие в научно-технических конференциях.

Новички и опытные сотрудники превосходно дополняют друг друга на производственном поприще. Коллектив действует как единый механизм, в котором все налажено.

Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Александр Шпак один из тех, кого по-доброму называют старожилом цеха. В ЦППД № 1 он устроился в 1982 году на должность оператора поддержания пластового давления. Через две недели перешел на должность машиниста НСЗРАП и с тех пор специальность не менял. С накопленным опытом ветеран производства щедро делится с молодыми нефтяниками.  Благодаря его наставничеству выросло не одно поколение грамотных специалистов. Когда-то Александр Шпак и сам был молодым и неопытным работником, но всему научился благодаря трудолюбию и стремлению быть лучше.

«Работали вахтовым методом, по восемь человек в бригаде, - вспоминает Александр Васильевич.  - Но бывало, что я оставался один, и приходилось самостоятельно запускать насосы, если они останавливались. Принимал участие в строительстве КНС-2 на Ефремовском месторождении, сейчас работаю на КНС-21. Все время в движении – скучать некогда».

За 36 лет работы на КНС Александр Шпак не раз удостаивался благодарственных писем и грамот от глав города и автономного округа. В прошлом году его портрет украшал доску почета в Пыть-Яхе. Много у машиниста и спортивных наград. В 2012-м он стал лучшим спортсменом-ветераном в «РН-Юганскнефтегазе». Александр Васильевич играет в футбол и баскетбол. Хороший пример нефтяник подает своим сыновьям, которые также трудятся на предприятии.

ЦППД № 1 еще долго будет работать на благо общего дела ООО «РН-Юганскнефтегаз».  В этом коллектив цеха не сомневается.

Просмотров 3640
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования