$63.28 +0.52%
$ 77.51 +0.34
$ 92.07 +0.29

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» поддержали всероссийскую акцию «Внимание, дети!»

17 сентября 2019/ 11:02

Нижневартовск. Новый учебный год в школах, как правило, начинается с повторения пройденных в прошлом тем. Причем освежить знания необходимо не только по предметам, но и по основам безопасности.

Так, для учеников Роснефть-классов 42-й школы Нижневартовска сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия НК «Роснефть», совместно с представителями ГИБДД провели урок, посвященный повторению правил дорожного движения. Это мероприятие градообразующее предприятие организует ежегодно в рамках всероссийской акции «Внимание, дети!».

«За год в России, в дорожно-транспортных происшествиях погибают более 17 тысяч человек. И это только из-за нарушения Правил дорожного движения». Именно с такой горькой статистики начала беседу старший инспектор отделения организационно-аналитической работы и пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску Ирина Рангулова.

«Чаще всего несовершеннолетние переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или в неустановленном для этого месте, - обратила внимание ребят эксперт. - Также в последнее время подростки все чаще садятся за управление скутерами, мопедами без водительского удостоверения. Но все же ответственных ребят становится больше. Приходит осознание того, что безопасность на дорогах зависит в равной степени и от водителя, и от пассажира, и от пешехода. И весомый результат дают профилактические беседы с детьми. Мы считаем, в том, что среди учеников Роснефть-класса на сегодняшний день не зафиксировано ни одно нарушение Правил дорожного движения, есть большая заслуга подобных профилактических мероприятий. Ведь безопасность, прежде всего, начинается со знаний».

Добавим, в подрядных организациях Общества также прошли беседы с водителями о том, что с началом нового учебного года стоит быть еще внимательней на дорогах, так как дети за лето отвыкли от интенсивного графика движения.  

«Комплексное мероприятие включает в себя не только большую разъяснительно-агитационную работу, но и совместные рейды и дежурства на маршрутах, - рассказывает главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Иван Скоробогатый. -Отмечу, что такие акции проходят во всех дочерних обществах нефтяной компании «Роснефть». Повышенное внимание к школьникам на дорогах дисциплинирует водителей и помогает маленьким пешеходам быстрее адаптироваться после летнего отдыха».

Ученик Роснефть-класса Андрей Капица, говоря о важности профилактических мероприятий, отмечает: «Лично для меня приятно, что о нашей безопасности беспокоятся не только родители и учителя, но и нефтяная компания «Роснефть». Благодаря часу безопасности, проведенному для нас сотрудниками «Самотлорнефтегаза» и ГИБДД, я еще раз напомнил себе: любое пренебрежение ПДД может привести к печальному исходу. Я твердо уверен в том, что нам надо знать правила и умело применять их на практике».

Техническое состояние автопарка и дорожной сети на месторождении — всегда в центре внимания соответствующих служб АО «Самотлорнефтегаз».

Нефтяники ведут постоянный контроль за выпуском транспортных средств подрядных организаций на линию в соответствии с планом корпоративной профилактической программы «Мы за безопасность на дороге - 2019».

Следует подчеркнуть, что стандарты транспортной безопасности НК «Роснефть»  соответствуют лучшим мировым практикам. Системы мониторинга позволяют не только сократить транспортные издержки, но и повысить уровень безопасности сотрудников.

На предприятии проверяют здоровье и подготовку водителей. Все они в обязательном порядке проходят как плановые профосмотры, так и ежедневные предрейсовые и послерейсовые проверки у медиков.

«Транспортная безопасность – один из приоритетов нашей деятельности, - говорит главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Никитин. — Мы регулярно проводим рейды на дорогах Самотлорского месторождения. Контроль за техническим состоянием автомобилей у нас строгий».

Нам удалось понаблюдать, как проходит контрольные мероприятия на дорогах Самотлора.

В комиссии — наряду с сотрудниками АО «Самотлорнефтегаз» работают специалисты по транспортной безопасности подрядных организаций и сотрудники ГИБДД.  Проверяется все до мелочей: применяются ли ремни безопасности, не стерты ли протекторы на шинах, работает ли специальный сигнал заднего хода, есть ли аптечка и знаки аварийной остановки. Также проверяющие устанавливают наличие видеорегистраторов — они обязательны для постоянного мониторинга обстановки на дорогах. Тут же работает выездная лаборатория: водители проходят медобследование, проверку на алкотестере.

Такие профилактические мероприятия на Самотлоре регулярны, и водители к ним относятся спокойно, поскольку понимают: соблюдение всех мер безопасности — основа сохранения жизни и здоровья каждого работника, задействованного на месторождении.

Просмотров 2846
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^