Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин: благодаря договоренностям России и Саудовской Аравии удалось продлить соглашение ОПЕК+

15 октября 2019/ 08:16

Эр-Рияд. У России и Саудовской Аравии складывается обстоятельный диалог по всему комплексу двусторонних отношений. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Он встретился с королем Саудовской Аравии Салманом Аль-Саудом и наследным принцем королевства Мухаммедом бен Салманом.

“Наш товарооборот продолжает расти, в начале года он перешел за $1 млрд, а с января по июль вырос еще на 38%. Фонд государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия выделил $10 млрд для совместных с российским РФПИ проектов на территории России. Успешно действует механизм автоматического соинвестирования”, - добавил Владимир Путин.

Он также напомнил, что Россия и Саудовская Аравия ведут активное взаимодействие и на международной арене.

“Именно благодаря договоренностям наших стран удалось продлить Соглашение ОПЕК+. Все наше сотрудничество направлено на укрепление мира, безопасности в регионе и стабилизацию ситуации в мировой энергетике. И все это дает хорошие, позитивные плоды. Хорошие перспективы есть в энергетике - “Газпром нефть” и Saudi Aramco намерены запустить пилотный проект по использованию искусственного интеллекта в геологоразведке. “Росатом” готов оказать помощь в строительстве на территории Королевства атомной электростанции с применением уникального опыта, передовых технологий”, - цитирует президента пресс-служба Минэнерго РФ.

Россия и Саудовская Аравия ведут активную работу по развитию двустороннего сотрудничества во всех областях экономики, отметил по итогам встреч министр энергетики Российской Федерации и сопредседатель Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Александр Новак.

“Мы высоко ценим сложившийся диалог между Россией и Саудовской Аравией и уверены, что нужно продолжать наше взаимодействие как по линии наращивания двустороннего инвестиционного взаимодействия, так и в рамках международного сотрудничества, в том числе по стабилизации мирового нефтяного рынка”, - подчеркнул Александр Новак.

Новые инвестиции подкрепляются процессом по дополнению нормативно-правовой базы. Министр отметил, что в рамках визита в Саудовскую Аравию было подписано более 20 документов различного уровня.

“Уверен, что закрепленные сегодня договоренности будут дополнительным весомым вкладом в фундамент российско-саудовского сотрудничества и станут залогом дальнейшего роста торгово-экономического взаимодействия между нашими странами”, - выразил уверенность глава Минэнерго России.

При этом именно энергетическая отрасль является базисом для выстраивания отношений двух стран, отметил Александр Новак.

“Наше партнерство ведется как в двустороннем, так и в многостороннем формате, к которому относится кооперация ОПЕК+. Интерес к сотрудничеству с саудовскими компаниями проявляет целый ряд российских компаний, в том числе по линии газового сотрудничества”, - добавил он.

В ходе государственного визита Президента России Владимира Путина в Королевство Саудовская Аравия был подписан ряд документов сотрудничества России и Саудовской Аравии:

- Протокол о сотрудничестве в области энергетики между Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством энергетики Королевства Саудовская Аравия;

- Хартия сотрудничества стран-производителей нефти;

- Программа Российско-Саудовского стратегического сотрудничества высокого уровня Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству;

- Меморандум о взаимопонимании между РФПИ и PIF о совместном инвестировании в АО “НефтеТрансСервис”, одного из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России;

- Соглашение о вхождении консорциума Saudi Aramco, PIF и РФПИ в акционерный капитал ГК “Новомет” – производителя оборудования для нефтедобычи;

- Соглашение о сотрудничестве между SABIC, РФПИ и ЕСН по строительству и эксплуатации завода по производству метанола мощностью до 2 миллионов тонн в год в Амурской области в России.

Просмотров 1719
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования