Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экспортный потенциал российских компаний был представлен на ПМГФ-2019

18 октября 2019/ 15:01

Санкт-Петербург. «Единым окном» для экспортно-ориентированных российских компаний нефтегазовой отрасли выступил Российский экспортный центр (РЭЦ). Организация в третий раз принимала участие в качестве партнера IX Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2019).

РЭЦ является «проводником» для работы с экспортно-ориентированными компаниями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. В группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР» и «РОСЭКСИМБАНК».

«Одна из задач РЭЦ состоит в том, чтобы устранить ограничения для бизнеса, вовлеченного в экспортную деятельность, - отмечает генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев. - За прошлый год РЭЦ оказал поддержку более 10 тысячам экспортеров, любой предприниматель найдет с нашей помощью то, что будет актуально именно для него».

В масштабах сотрудничества с Российским экспортным центром (РЭЦ), свои продукты продемонстрировали 20 компаний-участниц, выступивших с индивидуальными стендами, среди которых – «Константа-2», «ИПЦ», «СИЛУР», «Насосы ППД», «НТЭ», «Амира», «Регулятор», ГК «Турбулентность-ДОН», ГК «ИНТРАТУЛ», ПК «Космос-Нефть-Газ», «НПП ГазСервисКомпозит», НПП «Технопроект», ПКТБА», «Прософт-Системы», «ОМК», «Гидромашсервис», «ЧТПЗ», «СКАТЗ». Особо следует отметить модельный ряд легендарных отечественных автомобилей «Урал» и «Лада» от производителей АЗ «УРАЛ» и «АТС-сервис», которые представили новинки современного автопрома собственного серийного производства.

Кроме того, коллективный стенд РЭЦ объединил четыре компании: «ППМТС «Пермснабсбыт», «Агро», «Фидесис» и «Мета-хром», которые также продемонстрировали свои предложения: транспортная фирма «Агро» – автомобильные грузовые перевозки нефтегазового и бурильного оборудования по России и Европе, специалисты инжиринговой компании «Фидесис» – программное обеспечение для нефтегазовой промышленности.

Четвертый участник коллективного стенда – «Мета-хром» – занимается производством газовых хроматографов (устройств для анализа сложных газовых веществ), а также разработкой измерительных приборов по заказу компаний различного промышленного профиля. Хроматографы используются в исследовательской работе пищевой, медицинской, добывающей и других областях промышленности.

Наиболее интересным экспонатом этого стенда стала важная разработка компании «ППМТС «Пермснабсбыт» – анодный заземлитель типа «АЗП-РА», не имеющий мировых аналогов. Устройство защищает от коррозии стальные коммуникации: газопроводы, водопроводы. Преимущества заземлителя – эко-безопасность (по мере эксплуатации в земле он постепенно разлагается), долгий срок службы (от 35 лет), прочность, легкость монтажа. «Основное направление деятельности нашей компании – комплексное решение задач, связанных с защитой от электрохимической коррозии: отведение ее путем наложенного тока и сбрасывание коррозии в землю или на поверхность», – пояснили в компании.

Эксперты Центра также приняли участие в деловой программе форума. Так, 3 октября 2019 года для делегатов была организована конференция с международным участием «Экспортные перспективы российских нефтегазовых технологий». Модератором мероприятия выступил Максим Кобин, управляющий директор по клиентской работе АО «ЭКСАР» (группа «РЭЦ»).

Просмотров 4003
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

Индекс цитирования