Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Лестница к успеху»: Учащиеся Роснефть-классов Нижневартовска готовятся к профессиональной карьере

01 ноября 2019/ 14:31

Нижневартовск. Ученики Роснефть-классов средней школы №42 Нижневартовска стали участниками двухдневного тренинга «Лестница к успеху» и включились в работу по планированию своего профессионального будущего. Это мероприятие для учеников профильных классов проводится ежегодно в рамках реализации системы непрерывного образования «Школа – ВУЗ - предприятие».

«Ученики Роснефть-классов — это активные и увлечённые ребята. Они всегда готовы расти и развиваться. И нефтяная компания «Роснефть» предоставляет им такую возможность. Благодаря программе «Школа-ВУЗ-предприятие» ребята с первых дней обучения подключаются в увлекательную и познавательную деятельность. И каждый старается по максимуму воспользоваться этим шансом», - подчеркнула директор школы № 42 г. Нижневартовска Галина Гасымова.

Никита Козлов - десятиклассник. Профильное обучение выбрал осознанно. Знал, что программа предусматривает не только дополнительные часы физики, математики и химии, знания по которым необходимы ему как продолжателю нефтяной династии, но и целый комплекс мероприятий для личностного роста и формирования деловых качеств. 

«Тренинг превзошёл все мои ожидания, - признаётся Никита. – В первую очередь, конечно же, для нас бесценны минуты общения. Мы только знакомимся друг с другом, и формат тренинга «Лестница к успеху» предоставил совершенно новые способы для налаживания отношений. Самопрезентация, разработка проектов, деловая игра, выполнение тестов, разгадывание кейсов — всё требовало взаимодействия, доверия друг другу. И мы справились».   

«Лестница к успеху» — проект, специально разработанный для учеников профильных Роснефть-классов. Он состоит из трёх блоков: «Командообразование», «Самопознание» и «Профориентация». Увлекательные упражнения, которые взяты в основу работы, позволяют каждому участнику проявить свои способности, лидерские качества и методично развивать их.

Ведущий специалист сектора молодёжной политики АО «Самотлорнефтегаз» Дарья Первушкина подчёркивает, что «Лестница к успеху» — отправная точка для всех, кто хочет стать профессионалом своего дела.

«Не зря этот тренинг проводится во время осенних каникул: в течение двух месяцев ребята профильных классов полностью влились в учебный процесс и присмотрелись друг к другу. Значит, настал момент для выхода за рамки собственного коллектива, наладить отношения с новыми людьми и постараться совместно с ними обдумывать тактику действий, — поясняет Дарья Романовна. — Одиннадцатиклассники выступили в роли соорганизаторов. Им мы доверили проведение творческих конкурсов, и ребята успешно справились с этим. Десятиклассники в свою очередь привнесли новую энергию в ряды «роснефтят»: показали, на что способны, и какую роль могут играть в команде».  

Попробовать себя в исследовательской деятельности и предложить инновационные идеи для нефтяной отрасли. Задача, поставленная организаторами семинара перед старшеклассниками, более чем серьёзная, но, как оказалось, вполне реальная. Рационализаторские решения были разные и интересные. И молодые специалисты «Самотлорнефтегаза», выступившие в роли жюри, большинству из них дали положительную оценку. Под их руководством учащиеся доработают некоторые проекты и представят на региональном этапе научно-технической конференции предприятия.    

«Встречи с сотрудниками «Самотлорнефтегаза» — неотъемлемая часть нашего сотрудничества с градообразующим предприятием. Это живое общение, советы, какие-то новые идеи, которые мы непременно обсуждаем с отцом — опытным нефтяником, — рассказывает одиннадцатиклассник Владимир Иванов.  — Как и он, хочу найти себя в нефтедобывающей отрасли. Выбираю между двумя направлениями: геологией и бурением».

Ребята уверены, что полученные за эти дни знания и умения им непременно пригодятся и помогут на пути к успеху.

Просмотров 4881
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования