Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

АО "Самотлорнефтегаз": Комфортные условия для труда и отдыха

Марина Фетисова
15 ноября 2019/ 12:31

Нижневартовск. Тёплые окна, чистые комнаты, возможность принять душ после тяжёлого дня – на отдалённых объектах АО «Самотлорнефтегаз» ввели в эксплуатацию общежитие нового типа. Модульное сооружение соответствует запросам нефтяников и укомплектовано всей необходимой бытовой техникой.

«Новые блочные комплексы – одна из лучших альтернатив капитальному строительству: надёжны в эксплуатации, экологически безопасны, выгодны в плане экономических затрат, требуют минимум времени на возведение. 

«На 70 квадратных метрах  удобно расположились четыре отдельные комнаты, - проводит экскурсию по общежитию мастер по подготовке и стабилизации нефти ЦППН-8  Евгений Михайлов. - В каждой из них имеется по два спальных места, мебель и сплит-системы контроля температуры воздуха. Оборудованы санузел, душевая и обеденная зона. 

В любое время года в распоряжении вахтовиков будет холодная и горячая вода – за это отвечают насосная станция и котёл подогрева.

Ещё один плюс модульного строительства – это техническое оснащение блочно-жилищного комплекса. Помещения оборудованы всем необходимым: здесь есть кухонный гарнитур, плита, холодильник, микроволновая печь и стиральная машина.

«Комнаты чистые, в помещениях всегда тепло, - встречает гостей оператор ООУ ЦППН-8 Сергей Чмутов. - Есть возможность принять душ после тяжёлого дня, за обеденным столом обсудить рабочие вопросы, отдохнуть за просмотром телевизора.

Общая площадь социально-бытового комплекса АО «Самотлорнефтегаз» на сегодняшний день составляет более 130 тысяч квадратных метров: сюда входят 89 АБК,112 операторных, 43 опорных пункта бригад и 36 столовых. Удалённость объектов иной раз достигает сотни километров. Создание комфортных условий для проживания специалистов, как и технический прогресс, составляют основу производственного успеха предприятия. Расширение и обновление автопарка – ещё один способ повлиять на условия труда и облегчить работу на труднодоступных объектах.

«Часть трубопроводной сети «Самотлорнефтегаза» расположена на заболоченных территориях, -  рассказывает начальник цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №2 Василий Смоленинов, – что порой осложняет доступ специалистов на эти участки. Хорошим подспорьем стали приобретённые в этом году три болотохода «Арго», шесть снегоходов и вездеход-амфибия «Шатун Neo».

Мощная спецтехника прекрасно адаптируется к работе на заболоченной местности и приспосабливается к сложным климатическим условиям. Большие надежды нефтяники возлагают на вездеход-амфибию. Машина уверенно ведёт себя на покрытых льдом поверхностях, скользит по самым глубоким сугробам. Вездеход может разогнаться до 45 км/ч и способен форсировать как болотистые участки, так и водоёмы.

 

Просмотров 4487
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования