Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске при поддержке АО «Самотлорнефтегаз» состоялся фестиваль детско-юношеского волейбола

27 ноября 2019/ 15:21

Нижневартовск. В Нижневартовске при поддержке АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», состоялся фестиваль детско-юношеского волейбола. Он посвящён 50-летию промышленного освоения Самотлорского месторождения.

Программа масштабного спортивного мероприятия была насыщенной. В его рамках состоялось зональное первенство России по волейболу среди юношей 2003-2004 года рождения и товарищеские матчи юношей и девушек, занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва «Самотлор».

"Для Нижневартовска организация ярких спортивных состязаний – уже традиция, - подчёркивает депутат городской Думы, заместитель директора Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Алексей Березин. – Нынешние старты особенные. Фестиваль посвящён  полувековому юбилею освоения Самотлорского месторождения. Таким образом мы хотим выразить свою признательность первопроходцам, благодаря упорству и труду которых о Самотлоре узнал весь мир". 

Фестиваль детско-юношеского волейбола проведён при финансовой поддержке нефтяной компании «Роснефть» в рамках договора о социальном партнерстве с правительством Югры. Мероприятие открыли зрелищные матчи между участниками зонального первенства России — сильнейшими ююношескими волейбольными командами Уральского федерального округа: Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В круговом турнире они разыграли две путевки на финальный этап первенства страны.

Для всех юных волейболистов эти старты – важнейшие в сезоне, подчёркивает центральный блокирующий  сборной Югры Альберт Вагайцев. Молодой человек с первого класса дружит со спортом, но себя нашёл именно в волейболе. 

"Победа – это вершина твоих стараний, достойный результат многочасовых тренировок, - убеждён Альберт. – С некоторыми из ребят, приехавшими на фестиваль, мы уже встречались на игровом поле, соперники – достойные. Но упускать своего мы не намерены".

И эти слова ребята подтверждают уверенной игрой. Уже в первый день соревнований югорчане обыграли команду Свердловской области 3:0 (28:26, 28:26, 25:23). В пользу хозяев закончились встречи и с другими дружинами соперников. Таким образом, сборная ХМАО-Югры выиграла все четыре матча и, набрав восемь очков, заняла первое место. Это дало ей возможность получить путёвку в финал первенства России. Занявшие второе место волейболисты Свердловской области стали обладателями второй, разыгранной за пять дней игр, путёвки.

Судейская коллегия фестиваля в каждой команде определила лучшего игрока и наградила их специальными призами от АО «Самотлорнефтегаза», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть». Ими стали Александр Головлёв (ХМАО-Югра), Дмитрий Кулаков  (Свердловская область), Михаил Никифоров (Челябинская область), Евгений Жогов (ЯНАО), Илья Сапожников (Тюменская область).

Те, кто боролся за путёвки в финал первенства страны, конечно же, произвели фурор. Не менее интересными оказались и другие волейбольные баталии, включённые в программу фестиваля: матчи между командами юношей и девушек, занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва «Самотлор», тоже прошли при поддержке верных болельщиков.

 

Просмотров 2142
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

Индекс цитирования