История, написанная нефтью: Сотрудники «РН-Пурнефтегаза» провели экскурсию для студентов колледжа
Губкинский,ЯНАО. 25 января – Татьянин день, главный праздник всех российских студентов. В «РН-Пурнефтегазе» решили отпраздновать этот день по-особенному.
В преддверии праздника учащихся нефтяных специальностей Муравленковского многопрофильного колледжа сотрудники предприятия пригласили на экскурсию в корпоративный музей. Более 30 человек, обучающихся в филиале учебного заведения в городе Губкинском, посетили офис «РН-Пурнефтегаза».
Вся история «РН-Пурнефтегаза» написана нефтью, поэтому главные экспонаты музея – образцы нефти. Всем известно, что нефть – чёрного цвета, но она бывает зелёной, коричневой, жёлтой, красной. На месторождениях «РН-Пурнефтегаза» тоже разноцветная нефть. К примеру, на Барсуковском месторождении – чёрная, на Комсомольском – кирпично-красная, на Тарасовском – коричневая с зелёным оттенком, на Харампурском коричневая с рыжим оттенком. Ребята смогли рассмотреть колбы с нефтью и убедиться в том, что она действительно бывает разного цвета.
Затем студенты увидели буровые долота, с помощью которых пробурены тысячи метров горных пород. Если в Саудовской Аравии средняя глубина скважин всего 500 метров, то на наших месторождениях – до 3 километров. Вечная мерзлота на месторождениях «РН-Пурнефтегаза» – от 50 до 100 метров. Самый глубокий её слой – на Харампурской группе месторождений.
Хранится в фондах музея и уникальный экспонат, которому позавидовал бы любой исторический музей. Это окаменевшая ракушка, возраст которой исчисляется миллионами лет. Настоящее чудо природы является доказательством того, что когда-то на месте нынешних месторождений были водные просторы, на морском дне находились моллюски и различная другая живность, которая со временем превратилась в нетленные останки.
Подобные профориентационные мероприятия проводятся в Обществе регулярно. Они помогают созданию кадрового резерва квалифицированных специалистов для предприятий нефтяной отрасли. Студенты профильных специальностей регулярно посещают месторождения предприятия, участвуют в научно-практических конференциях и образовательных проектах, организованных при поддержке НК «Роснефть». Большая часть студентов после окончания колледжа планирует работать в «РН-Пурнефтегазе», поэтому для молодых людей важно ещё в процессе обучения познакомиться с предприятием, его историей и коллективом.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.