Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Бундестаг: США нет дела до Украины, речь идет однозначно о собственных экономических интересах

07 февраля/ 07:32

Берлин. Угрозы США о введении новых санкций против проекта "Северный поток-2" должны встретить решительный ответ со стороны Германии и Европы. Вся аргументация Вашингтона о защите украинских интересов, по всей видимости, не имеет отношения к истинным целям американцев.

Об этом заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Новые санкции могут быть приняты уже в феврале или марте, их целью могут стать инвесторы или компании, которые будут принимать российский газ из трубопровода, пишет РИА Новости.

"Действия американцев достигли уровня, когда это невыносимо. Необходимо противодействовать этому со всеми вытекающими последствиями. Мы не штат США, Европа тоже им не является. Мы суверенная страна, которая самостоятельно определяет свою политику, в том числе энергетическую. Соединенные Штаты ставят под сомнение этот суверенитет. Мы должны соответствующим образом реагировать на последние угрозы и уже наложенные санкции", - заявил Эрнст, добавив, что в качестве возможной контрмеры могут быть введены "штрафные тарифы на американский газ, поставляемый в Европу".

По словам главы комитета, правительство ФРГ "должно работать в этом направлении на европейском уровне". Он подчеркнул, что "не может быть, чтобы мы всегда вели неэффективные переговоры, в то время как американцы делают с нами, что хотят, это должно закончиться".

"США нет дела до Украины, речь идет однозначно о собственных экономических интересах. Россия и Украина договорились о транзите газа, но эффекта разрядки не последовало. США хотят поставлять свой газ в Европу, поэтому они пытаются разрушить успешные для Германии и России торговые отношения", - добавил глава комитета бундестага.

"Я все еще вижу заинтересованность федерального правительства в поддержке "Северного потока-2". Однако заметно, что здесь также присутствует пессимизм и беспомощность. США – это большой рынок, экономические взаимозависимости очень сильны. Многие видят в США партнера, а не конкурента, который безжалостно отстаивает свои интересы. На это я отвечу: Европа также экономически сильна. Если мы не хотим, чтобы над нами доминировали США, мы должны эффективно защищаться от практики США", - заявил Эрнст, добавив, что "американские компании понесли бы значительный ущерб, если бы Европа ангажировано выступила против санкций США", и хотя "этого никто не желает", однако "стало необходимым защищать наш суверенитет изо всех сил".

Просмотров 1255
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования