Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» приняли участие в III международном молодежном форуме «Нефтяная столица»

21 февраля/ 15:12

Нижневартовск. Третий научно-практический форум «Нефтяная столица» собрал более 1400 участников из шестнадцати стран мира. В этом году он посвящен к 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа и 55-летию Самотлорского месторождения.

– Югра обеспечивает порядка 5% мировой добычи нефти, а сегодня наши нефтяники стоят на пороге добычи 12-миллиардной тонны жидких углеводородов, – сказала на открытии форума Губернатор Югры Наталья Комарова. – Месторождения региона становятся испытательным полигоном для разработки и внедрения новых технологий.

Значительный вклад в общую копилку добычи Югры вносит «РН-Юганскнефтегаз», накопленная добыча которого превысила 2,4 млрд. тонн нефти. 

На протяжении двух дней на площадке Дворца искусств Нижневартовска проходили сразу несколько мероприятий: выставка инновационных проектов, пленарное заседание «Цифра нефти», панельная сессия «Мировые тенденции нефтегазовой отрасли сегодня и завтра», нефтяной академический конгресс имени Ф.Салманова, открытие Зимней школы «ЭнерГений», научно-практическая конференция «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов».

Главным событием форума стал конкурс инновационных проектов, на котором выступили молодые специалисты РН-Юганскнефтегаза. Мастер ЦППД-5 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Евгений Никитин презентовал научную работу в секции «Экология. Зеленые технологии». Он предложил эффективное решение, касающееся процесса утилизации дренажных стоков. «Реализация моего проекта позволяет снизить затраты на проведение работ по утилизации, повысит их безопасность и экологичность», – пояснил молодой человек.

Его коллега, мастер ЦППН-7 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Аслан Тебиев выступил с темой «Нагрев эмульсии с использованием вторичных энергоресурсов».  Идею нефтяника уже оценили на научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»: в прошлом году на межрегиональном корпоративном конкурсе он занял первое место.

"Для меня участие в международном конкурсе — это переход на новый уровень, еще одни шаг на пути саморазвития, – отметил А.Тебиев. – На мероприятии мы познакомились с очень интересными людьми и, что немаловажно, почерпнули идеи для будущих проектов, которые сможем воплотить на месторождениях нашего предприятия".

Просмотров 1085
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования