$62.73 -3.97%
$ 80.85 -0.34
€ 93.92 -0.13
               

СИБУР признан самым привлекательным работодателем в химической отрасли по результатам Randstad

20 мая 2020/ 12:22
Москва. В России опубликованы результаты ежегодного международного исследования Randstad. СИБУР вновь признан самым привлекательным работодателем в химической отрасли.
 
Премия присуждается на основе результатов независимого исследования. В России опрос проходил в седьмой раз с 14 января по 10 февраля 2020 года, в нем приняли участие более 13 тысяч человек. Выборка включает работающих и неработающих студентов, в фокусе исследования – молодежная аудитория. По итогам анкетирования был составлен рейтинг самых привлекательных работодателей в России, СИБУР возглавил рейтинг компаний химической отрасли.
 
Ключевым направлением в кадровой политике компании является работа на перспективу, с молодой аудиторией. Важно настроить непрерывный процесс профориентации инженеров будущего. Поэтому компания продолжает выстраивание партнерских отношений с будущими коллегами, разрабатывать совместные программы со школами и вузами. В частности, для газоперерабатывающих заводов СИБУРа в ХМАО и ЯНАО – группы предприятий «СибурТюменьГаз» - готовят будущих сотрудников ряд ведущих вузов страны – Тюменский индустриальный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Сибирский государственный университет, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Дальневосточный федеральный университет. В большинстве этих учебных заведений запущены целевые программы обучения. Студенты учатся по профильной для компании программе и в то же время получают рабочую профессию. С начала 2019 года на предприятия «СибурТюменьГаза» было принято более 50 молодых специалистов.
 
Кроме работы с вузами, «СибурТюменьГаз» продолжает развивать сотрудничество со средне-специальными учебными заведениями (ссузы) – Муравленковским многопрофильным колледжем (ЯНАО) и Нижневартовским нефтяным техникумом (ХМАО). В прошлом году с Муравленковским колледжем была реализована программа дуального обучения, были приняты 6 студентов на стажерские ставки. Кроме того, студенты ссузов регулярно проходят практику на газоперерабатывающих заводах СИБУРа. В 2109-2020 учебном году на предприятиях «СибурТюменьГаза» прошли практику более 300 студентов. Также, эксперты компании рецензируют дипломные работы студентов и присутствуют на защитах выпускной-квалификационной работы.
 
"В дуальной системе обучения усиливается и качественно меняется роль работодателя, - рассказала HR бизнес-партнер АО «СибурТюменьГаз» Яна Приходько. -  Например, в рамках организации дуального обучения в Муравленковском многопрофильном  колледже студенты прошли ряд отборочных этапов прежде чем попасть на практику. По результатам производственной практики руководители подразделений принимали решение о дальнейшем сотрудничестве с ребятами. Самым активным студентам повезло - они погрузились в профессию, еще учась в колледже. Зато на производство они придут настоящими специалистами". 
 
"Мы сотрудничаем с СИБУРом, причем, плодотворно. Наши студенты, которые получают образование по специальностям в области газопереработки, при условии, что они покажут хорошие результаты на экзаменах, могут рассчитывать на трудоустройство в успешной компании. Кроме того, СИБУР помогает нам с оборудованием для обучения студентов прикладным навыкам", - отметил директор нефтяного техникума Нижневартовска, кандидат экономических наук Анатолий Шавырин. 
 
СИБУР ‒  лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.
Просмотров 4447
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^