Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть применяет системный подход по противодействию коронавирусной инфекции

07 июля/ 12:00

Москва. Роснефть предпринимает все необходимые меры для предотвращения возникновения случаев заболевания коронавирусной инфекцией на своих административных и производственных объектах. Также компания оказывает поддержку врачам и медицинским учреждениям.

Для борьбы с коронавирусом Роснефть применяет системный подход, который учитывает лучшие российские и международные практики противодействия COVID-19, в том числе рекомендованные Роспотребнадзором. Компания создала единую систему реагирования на угрозу пандемии. Оперативные штабы по мониторингу динамики распространения инфекции действуют в 284 дочерних предприятиях Роснефти.

«Как и прежде, наивысшим приоритетом для меня является сохранение жизни и здоровья персонала компании и подрядных организаций, работающих в офисах и производственных площадках. Мы разработали и внедрили ряд обязательных требований, направленных на минимизацию рисков заражения людей и возможного распространения новой коронавирусной инфекции. Призываю руководителей всех уровней обеспечить их выполнение. Я надеюсь, что сегодня вы заботитесь о себе, своих коллегах, родственниках и друзьях» - отметил главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Офисные помещения компании полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Роснефть закупила более 3 млн литров дезинфицирующих средств, свыше 500 тыс. литров антисептиков. Ведется масштабное тестирование сотрудников на COVID-19 - проведено более 100 тыс. тестов. Производственные объекты также располагают необходимым оборудованием и средствами защиты. Закуплено более 7 млн единиц средств индивидуальной защиты, включая маски, респираторы, очки, халаты, перчатки. 

В 151 вахтовом поселке, в которых проживает 28,9 тыс. сотрудников компании и 31,8 тыс. работников подрядных организаций, введен особый санитарно-эпидемиологический режим. Увеличены межвахтовые интервалы по основным производственным предприятиям с 30 до 90 дней. Развернуто 137 обсерваторов для размещения сотрудников, заезжающих на вахту, а также 302 изолятора. В каждом из них организовано медицинское наблюдение и поддержание санитарного режима.

Компания также проявляет заботу о своих клиентах на АЗС. На всех заправочных станциях под в Москве и Московской области, а также частично в Санкт-Петербурге и Башкирии, внедрен сервис бесконтактной оплаты топлива, не выходя из машины, через мобильное приложение. Участникам программ лояльности направлены sms, e-mail, и push-уведомления о данных мерах. Все кафе розничной сети АЗС компании переведены в режим обслуживания «на вынос».

Компания производит на своих мощностях и реализует на внутренний рынок продукцию, ориентированную на борьбу с коронавирусом. Роснефть выпускает два вида продукции, являющейся компонентами для производства антисептических средств – этиловый спирт и ацетон (вторичный антисептик). С начала пандемии в России было реализовано 19,6 тыс. тонн ацетона и 1,8 тыс. тонн этилового спирта. Доля компании на рынке ацетона составляет – 66%, а этанола – 12%.

НПЗ Роснефти в Германии (PCK Raffinerie GmbH) поддержал обращение правительства Бранденбурга об оказании помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией и произвел 1000 литров дезинфицирующего раствора, который был передан региональным властям для распространения в более чем 60 предприятиях и учреждениях. Также были предоставлены региону маски со степенью защиты FFP2 для локального распространения.

 В рамках борьбы с COVID-19 Роснефть передала 5,6 тыс. защитных комбинезонов медицинским учреждениям Рязани, а также оказала помощь в обеспечении медиков Югры средствами индивидуальной защиты и оборудованием. Выделены средства на приобретение стационарных кислородных концентраторов для реанимационных отделений Республики Саха (Якутия), а также мобильных медицинских комплексов компьютерной томографии для учреждений здравоохранения Красноярского края.

Кроме этого, медицинским центрам в Москве и Санкт-Петербурге, ведущим борьбу с коронавирусной инфекцией, компания передала топливные карты, обеспечив врачей моторным топливом.

Активную позицию в борьбе с пандемией коронавируса занимают и работники Роснефти. Создаются отряды волонтеров из числа молодых специалистов и других неравнодушных сотрудников, которые оказывают помощь ветеранам и пожилым людям, а также представителям групп риска, находящимся на самоизоляции, доставляя необходимые продукты питания и товары жизненной необходимости. Например, сотрудник АО «Сибнефтегаз» отпечатал на 3D-принтере более 400 визоров - защитных масок для врачей, борющихся с коронавирусом, и передал их в инфекционные отделения Ямало-Ненецкого автономного округа и на станцию скорой медицинской помощи города Новый Уренгой. 

Просмотров 2562
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования