Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Подведены итоги корпоративного конкурса ПАО НК «РуссНефть» за 2019 год

14 июля/ 07:02

Радужный, ХМАО. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, тритий год подряд принимает участие в корпоративной программе по оптимизации производственных затрат (ОПЗ). На днях в компании подведены итоги корпоративного конкурса среди авторов идей и коллективов по оптимизации производственных процессов и затрат за 2019 год.

В 2019 году рабочая группа Варьеганнефти работала над проектами ОПЗ в обновлённом составе. Представителями общества на рассмотрение компетентного жюри были предложены проекты во всех трех номинациях конкурса: «Новатор года», «Максимальный эффект» и «Лучшая организационная идея». Количество принятых для рассмотрения на Научно-техническом совете НК «РуссНефть» составило 22 мероприятия, предложенных специалистами «Варьеганнефти» - максимальное количество идей среди дочерних обществ компании, которые рассматривались по шести критериям. Это проекты в области энергосбережения, применения новых схем работы технологического оборудования добычи, подготовки и перекачки нефти, реализация имущества, списание НВЛ и оборудования. Плановый экономический эффект от реализации предложенных мероприятий составляет более 20 млн рублей. Некоторые из представленных проектов уже сегодня внедрены в производство.

По итогам 2019 года в номинации «Новатор года» победителем стал представитель ПАО «Варьеганнефть» Михаил Баженов. Научно-технический совет компании высоко оценил пять предложенных им идей – это наибольшее количество утвержденных проектов на рассмотрение НТС Компании. Совокупный годовой эффект только по двум из них составляет порядка 7,5 млн рублей. Еще по трем мероприятиям, связанными с оптимизацией наземной инфраструктуры эффект будет уточнен при внедрении мероприятий. В номинациях «Максимальный эффект» Дипломами конкурса были отмечены два представителя Варьеганнефти - Роман Ткаченко и Лилия Карпович, в номинации «Лучшая организационная идея» Дипломом конкурса отмечен - Анатолий Чуфистов, всем номинантам будут вручены ценные подарки. Совокупный эффект всех трех работ составляет более 12,5 млн рублей. Предоставленные проекты нацелены на снижение операционных затрат и повышение экономической эффективности производства.

Реализация проекта оптимизации производственных затрат является одним из приоритетных для предприятия, так как помимо предложений по оптимизации затрат, он позволяет сотникам Общества проявить себя, получить знания и навыки, которые будут очередной ступенью к их дальнейшему карьерному росту. Раскрывая потенциал работников, Общество обеспечивает себя сотрудниками, вовлеченными в активную работу и квалифицированными кадрами на долгосрочную перспективу. В 2020 году ПАО «Варьеганнефть» продолжит участие и реализацию проекта по оптимизации производственных процессов и затрат.

ПАО «Варьеганнефть» - предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2019 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто более 2 млн 687 тыс. тонн нефти и 1 млрд 900 млн м куб. попутного нефтяного газа. Численность персонала предприятия составляет более 2642 человека.

Просмотров 466
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования