Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовские преподаватели пройдут обучение у известных российских музыкантов

04 августа/ 13:41

Нижневартовск. Нижневартовские школы искусств продолжают подготовку к учебному году. Приемная кампания в городских учреждениях дополнительного образования сферы культуры начнётся после 20 августа.

Традиционно в летний период в учреждениях дополнительного образования идет активная работа по различным направлениям деятельности. В течение лета руководство и коллективы организаций подробно познакомились с новыми санитарными требованиями, выдвинутыми специалистами Роспотребнадзора. В зданиях завершили косметические ремонты. Привели в порядок прилегающие к школам искусств территории. Сейчас в зданиях проверяются системы жизнеобеспечения – водоснабжения, отопления, пожарной безопасности. Частично обновляется инструментальный парк и библиотечный фонд. Благоустраиваются прилегающие территории. Педагоги обмениваются опытом во время онлайн-обучения. 

В сентябре этого года в третьей детской школе искусств Нижневартовска откроется группа для детей, которые смогут связать своё будущее с профессиональной художественной деятельностью. Юные горожане будут обучаться по дополнительной предпрофессиональной образовательной программе в области декоративно-прикладного искусства «Декоративно-прикладное творчество». Группа организована в соответствии с договором о сетевой форме реализации образовательной программы, заключенным между МАУДО г. Нижневартовска «Детская школа искусств №3» и Нижневартовским государственным университетом. Уникальность программы заключается в том, что воспитанники ДШИ № 3 смогут заниматься на базе факультета дизайна и искусств университета Нижневартовска.

«В третьей школе искусств сетевые формы обучения внедряются в соответствии с дорожной картой, - рассказала и.о. директора МАУДО г. Нижневартовска «Детская школа искусств №3» Светлана Лимаренко, - Сетевая форма обучения – это метод реализации образовательных программ с использованием ресурсов разных организаций, обладающих возможностями для проведения учебной практики или других видов учебной деятельности. В группу планируется набрать 15 детей в возрасте 10-12 лет на начало обучения. Срок обучения рассчитан на пять лет».

Период самоизоляции обучающиеся и преподаватели третьей школы искусств провели продуктивно. К примеру, ансамбль русской песни «Соловушки» (руководитель Лилия Малишевская) принял участие в международном вокальном конкурсе-фестивале «Голоса России» (дистанционно). 7 детей отметили дипломами Лауреата I степени. Воспитанники театрального отделения (руководитель Людмила Рябинина) приняли участие в международном конкурсе театрального искусства «Зеленая карета», международном фестивале-конкурсе «Бегущая по волнам», международном интернет-конкурсе искусств «New star-2020», завоевав три диплома Лауреата I степени.

15 учеников МАУДО г. Нижневартовска «Детская школа искусств №3» по итогам учебного года 2019-2020 удостоились премии губернатора Югры. В целом, 36 юных вартовчан из 60 воспитанников школ искусств округа стали лауреатами премии губернатора.

Дополнительные предпрофессиональные программы, реализуемые в школах искусств Нижневартовска, предполагают получение выпускниками профессионального образования. Так, три выпускника детской музыкальной школы им. Ю.Д. Кузнецова продолжат музыкальное образование в других городах. Федор Коркин намерен поступать в военно-музыкальный колледж. Илья Мельников и Динара Бакижанова успешно прошли вступительные испытания в Сургутском музыкальном колледже. На данный момент в музыкальной школе им. Ю.Д. Кузнецова 340 обучающихся и 31 преподаватель.

«Выпускница фортепианного отделения Динара Бакижанова, - поделилась директор МАУДО г.Нижневартовска "Детская музыкальная школа им. Ю.Д. Кузнецова" Юлия Фетисова, - пройдёт обучение в общероссийском центре «Сириус». Кроме того, в августе в образовательной школе «Сириус» стартуют онлайн-курсы для учителей. Четыре преподавателя нашей школы прошли отборочный тур и теперь приобретут уникальный опыт педагогической работы известных мастеров музыкального искусства страны. Такое обучение проходит впервые. Учителя готовы пополнить свой багаж знаний».

Информацию о сроках и условиях вступительных испытаний в городских учреждениях дополнительного образования сферы культуры можно найти на сайтах школ искусств Нижневартовска. 

 

Просмотров 1269
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования