$85.42 -0.01%
$ 61.15 +0.27
€ 63.83 +0.78

АО "НК "Конданефть" впервые примет участие в конкурсе "Черное золото Югры"

28 августа 2020/ 07:00

Ханты-Мансийск. АО "НК "Конданефть", дочернее общество НК «Роснефть», дебютирует в окружном конкурсе "Черное золото Югры". Мероприятие проводится ежегодно и приурочено ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Участие в конкурсе принимают геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия, которые ведут свою деятельность на территории автономного округа. Всего в конкурсе 36 номинаций: 28 персональных, 7 – по компаниям, и главная номинация – «Компания года».

В 2020 году окружной конкурс «Черное золото Югры» пройдет 2 сентября в Ханты-Мансийске в 20 раз. В юбилейный для мероприятия год, впервые участие в нем примет Конданефть. Залог эффективной деятельности предприятия - разработка и внедрение инновационных решений, которые помогают открывать и эффективно разрабатывать новые участки. 

Для Конданефти 2020 год стал временем новых достижений.  На Эргинском кластере добыта пятимилионная тонна нефти. Завершен предсертификационный аудит по стандарту ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента». Сотрудники общества прошли обучение по методам управления энергетической эффективностью технологических объектов и внедрению практических навыков использования инструментов в производственной деятельности.

Примечательно, что специалисты АО «НК «Конданефть» стали первыми в мире, кто выполнил многотонный гидроразрыв пласта (ГРП) в песчаниках, используя жидкость на основе синтетического полимера. Инновационное решение позволяет увеличить эффективную длину трещин горных пород до 30%.

Именно в Конданефти проведен и многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) по инновационной технологии. МГРП был сделан с использованием гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ) и компоновок с регулируемыми муфтами. Площадкой для тестирования технологии стало Кондинское месторождение.  Такой подход позволил в два раза ускорить ввод скважины в эксплуатацию и одновременно повысить эффективность освоения запасов.

Ранее в АО «НК «Конданефть» успешно прошли опытно-промышленные испытания противотурбулентных присадок (ПТП). Этот материал позволил увеличить пропускную способность нефтепровода на 24%.

Отметим, что внедрение инноваций и высокие производственные показатели достигаются без ущерба для окружающей среды. Несмотря на активную разработку, природа остается в первозданном виде. Предприятие не только сохраняет природную среду региона, где ведет работу, но и восполняет его биоресурсы. Нефтяники ежегодно выпускают мальков для поддержания баланса ихтиологических ресурсов в реках Югры.

Каждый год специалисты АО «НК «Конданефть» прокладывают более 200 км зимних автодорог. Благодаря этому создается эффективная транспортная схема и для жителей отдаленных поселков юга Ханты-Мансийского округа.

Напомним, АО «НК «Конданефть» занимается разведкой и добычей углеводородов на пяти лицензионных участках Эргинского кластера в Югре и на юге Тюменской области в Уватском районе. Общая площадь участков вместе Кондинской группы месторождений - более 5 тыс. кв. км. В Эргинский кластер входят Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское, Ендырское месторождения, а также Иртышское, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в Тюменской области. Начальные извлекаемые запасы нефти составляют 299 млн тонн. 

Просмотров 1749
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^