$68.28 +0.28%
$ 74.14
$ 89.51

АО "НК "Конданефть" впервые примет участие в конкурсе "Черное золото Югры"

28 августа 2020/ 07:00

Ханты-Мансийск. АО "НК "Конданефть", дочернее общество НК «Роснефть», дебютирует в окружном конкурсе "Черное золото Югры". Мероприятие проводится ежегодно и приурочено ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Участие в конкурсе принимают геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия, которые ведут свою деятельность на территории автономного округа. Всего в конкурсе 36 номинаций: 28 персональных, 7 – по компаниям, и главная номинация – «Компания года».

В 2020 году окружной конкурс «Черное золото Югры» пройдет 2 сентября в Ханты-Мансийске в 20 раз. В юбилейный для мероприятия год, впервые участие в нем примет Конданефть. Залог эффективной деятельности предприятия - разработка и внедрение инновационных решений, которые помогают открывать и эффективно разрабатывать новые участки. 

Для Конданефти 2020 год стал временем новых достижений.  На Эргинском кластере добыта пятимилионная тонна нефти. Завершен предсертификационный аудит по стандарту ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента». Сотрудники общества прошли обучение по методам управления энергетической эффективностью технологических объектов и внедрению практических навыков использования инструментов в производственной деятельности.

Примечательно, что специалисты АО «НК «Конданефть» стали первыми в мире, кто выполнил многотонный гидроразрыв пласта (ГРП) в песчаниках, используя жидкость на основе синтетического полимера. Инновационное решение позволяет увеличить эффективную длину трещин горных пород до 30%.

Именно в Конданефти проведен и многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) по инновационной технологии. МГРП был сделан с использованием гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ) и компоновок с регулируемыми муфтами. Площадкой для тестирования технологии стало Кондинское месторождение.  Такой подход позволил в два раза ускорить ввод скважины в эксплуатацию и одновременно повысить эффективность освоения запасов.

Ранее в АО «НК «Конданефть» успешно прошли опытно-промышленные испытания противотурбулентных присадок (ПТП). Этот материал позволил увеличить пропускную способность нефтепровода на 24%.

Отметим, что внедрение инноваций и высокие производственные показатели достигаются без ущерба для окружающей среды. Несмотря на активную разработку, природа остается в первозданном виде. Предприятие не только сохраняет природную среду региона, где ведет работу, но и восполняет его биоресурсы. Нефтяники ежегодно выпускают мальков для поддержания баланса ихтиологических ресурсов в реках Югры.

Каждый год специалисты АО «НК «Конданефть» прокладывают более 200 км зимних автодорог. Благодаря этому создается эффективная транспортная схема и для жителей отдаленных поселков юга Ханты-Мансийского округа.

Напомним, АО «НК «Конданефть» занимается разведкой и добычей углеводородов на пяти лицензионных участках Эргинского кластера в Югре и на юге Тюменской области в Уватском районе. Общая площадь участков вместе Кондинской группы месторождений - более 5 тыс. кв. км. В Эргинский кластер входят Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское, Ендырское месторождения, а также Иртышское, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в Тюменской области. Начальные извлекаемые запасы нефти составляют 299 млн тонн. 

Просмотров 1519
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^