Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Лангепасе танцоры сразились за "Кубок ЛУКОЙЛА-2019"

01 октября/ 14:20

Лангепас, ХМАО. Азарт и любовь к искусству, искренняя заинтересованность в своем деле и высокий профессионализм, позволили клубу "Magic Dance" провести в небольшом югорском городе танцевальный турнир всероссийского уровня. На один день в северном Лангепасе стало жарко от горячих латиноамериканских танцев, эмоций и восторга зрителей.

Более 600 участников из 18 танцевальных коллективов Ямала, Югры, Томской и Свердловской областей смогли собраться на одном паркете в Физкультурно-оздоровительном комплексе "Нефтяник" благодаря грантовой поддержке ЛУКОЙЛа. Организаторы турнира провели мероприятие такого уровня впервые в истории Лангепаса. Добиться высоких результатов помогло упорство руководителя клуба, именно она с коллегами и соратниками смогла вывести город на профессиональный уровень по бальным танцам.

«Magic Dance» стал родоначальником этого направления в Лангепасе шесть лет назад. Его руководитель, педагог дополнительного образования по хореографии, член Федерации танцевального спорта ХМАО-Югры Олеся Сутормина уверена, что поддержание постоянного интереса детей и подростков к активному образу жизни, в частности к танцам, благоприятно сказывается на здоровье детей, их интеллектуальном и эмоциональном развитии, повышает любознательность и развивает характер.

«Во многом ухудшение здоровья школьников связано с дефицитом двигательной активности. Телевизор, компьютер, телефон, статические нагрузки в школе, ежедневная "отсидка" за выполнением домашнего задания, репетиторы - таков день большинства современных школьников. Именно поэтому необходимо привлекать детей и подростков в клубы и секции, а также постоянно поддерживать интерес к спорту», - считает Олеся Сутормина.

Танцевально-спортивный клуб «Magic Dance» существует на базе Лангепасского «Центра культуры «Нефтяник». Это многопрофильное учреждение клубного типа, где работает более 50 формирований по различным направлениям деятельности, например, хоровое пение, хореография, фольклор, изобразительное искусство и другие.

Воспитанники клуба «Magic Dance» живут активной спортивной жизнью. Стабильно один раз в месяц танцоры выезжают на межрегиональные и всероссийские турниры по спортивным танцам, где становятся финалистами и призерами. Так, только за творческий сезон 2017-2018 гг. спортсмены посетили турниры в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Стрежевом, Мегионе, Пыть-Яхе и Тобольске. Благодаря серьезной подготовке, мастерству педагогов и стараниям воспитанников ребята заняли 121 призовое место.

Все эти заслуги и достижения  позволили клубу выиграть денежный грат ПАО «ЛУКОЙЛ». 

«Танцевальный турнир - удивительно красивое и позитивное мероприятие, которое дает огромный заряд положительных эмоций и радости. С утра и до вечера на конкурсный паркет выходят пары и солисты всех возрастов, соревнуются в спортивных бальных танцах», - рассказала Олеся Александровна.

Турнир состоялся в рамках рейтингового соревнования по всем правилам ВФТСАР, то есть это было не просто зрелищное, но и результативное соревнование. По его результатам спортсменам были присвоены очки для повышения класса мастерства и спортивные разряды.

Однако проведение открытого кубка по бальным танцам не было самоцелью. По словам автора проекта, главное, что через соревнования такого масштаба идет массовая пропаганда здорового образа жизни, у детей и подростков прививается интерес к танцам. Успешность турнира и заинтересованность лангепасцев этим видом спорта показали заполненные трибуны. Мероприятие посетили более 400 человек, половина из которых были дети.

Много пользы от таких соревнований и для начинающих. По словам Суторминой, к участию в "Кубке ЛУКОЙЛА-2019" были приглашены спортсмены с высокими классами мастерства, именно они стали примером для юных спортсменов.

Сами же участники соревновались в трех возрастных категориях: 8-11 лет, 12-15 лет, а также более старшие танцоры в возрасте 16-19 лет.  Программа турнира включила соревнования по массовому спорту и спорту высших достижений (всего 35 номинаций).

«Спортсмены, судьи, зрители и гости города отметили высокий уровень организации турнира», - поделилась впечатлениями от мероприятия Олеся Александровна.

Для участников была организована раздевалка, для зрителей - гардероб, также была судейская зона, буфет, работала зона для приема пищи, фотозона. Всех собравшихся ждало праздничное торжественное открытие и показательные выступления профессиональной пары из города Нижневартовск.

На грантовскую поддержку ПАО «ЛУКОЙЛ» организаторы проекта приобрели кубки, медали и дипломы для участников, призеров и победителей турнира. Кроме того, был заказан и изготовлен баннер с афишей мероприятия.

«С уверенностью можно сказать, что реализация проекта «Кубок ЛУКОЙЛА-2019» позволила развить и популяризировать массовый и профессиональный танцевальный спорт в Лангепасе и других городах, сохранить интерес детей и подростков к занятиям спортивными бальными танцами. Ведь турнир - удивительно красивое и позитивное мероприятие, которое дает огромный заряд стимула, трудолюбия, ответственности, целеустремленности, положительных эмоций и радости!», - уверена автор проекта Олеся Сутормина.

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проходит в Западной Сибири с 2005 года. В 2019 году на участие в нем было заявлено 128 гражданских инициатив из Когалыма, Лангепаса, Покачей, Урая, сельского поселения Русскинская, Салехарда, Тазовского района и Тюмени. 25 проектов удостоены грантов на реализацию.

Просмотров 678
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.10.2020
В Тюменской области COVID-19 заразились 130 человек, в Югре - 197, на Ямале - 158 заболевших

13.10.2020 Детей Валентина Васильевна, 46 лет

Почему наши власти решили пустить всё на самотёк? Ночные клубы работают, а там как известно собираются командировочные со всех регионов. Контакт полный!
Дети в школах без масок и температуру не измеряют. Решили, что достаточно, только масок,они не действует,ни один человек не будет менять маску каждый час.Нужна не полная изоляция, а закрытие злачных мест и полный контроль школ.

12.10.2020
Александр Хуршудов: Прогноз ВР о фатальном падении спроса на нефть является целенаправленной дезинформацией

12.10.2020 Кузьмичёв Николай Петрович.

Полностью согласен с подходом к анализу ситуации на рынке нефти, основанном на фактах. Поддерживаю и то, что западным аналитикам верить нельзя ввиду их ангажированностью.
Считаю, что «благодаря» кризису, который уже идёт, спрос на нефть будет снижаться. Вместе с тем, Россия станет ведущей энергетической державой. Это касается ядерной энергетики, гидроэнергетики, добычи и переработки угля, нефти, газа.

05.10.2020
В Нижневартовске 36 семей получили ключи от новых квартир

12.10.2020 Спиридонова Лилия Флюровна

Проживаю в городе с 1975 года, живу по адресу Мусы Джалиля 2 б с 1992. Дому 50 лет, скажите пожалуйста, когда будет и у нас снос?

01.10.2020
Александр Хуршудов: при избытке на рынке легкой нефти российская Urals стала удобной заменой Brent

12.10.2020 Александр Хуршудов

Да, при высоких температурах идет деструкция тяжелых углеводородов. При температурах более 180 градусов С нефть не обнаружена, глубже только газ и конденсат.
Подробнее я об этом писал здесь: https://www.angi.ru/news/2865738-Александр-Хуршудов-Почему-я-сторонник-органической-теории-происхождения-нефти/

30.08.2019
В Югре увековечили имя Александра Жагрина

06.10.2020 Колебина Лилия Исмагиловна, 67 лет

Я знала Александра Викторовича, как человека глубоко интеллигентного, порядочного, отзывчивого. Он был замечательным отцом и мужем! Знаю, потому, что его дети ходили в детский сад « Соловушка», которым я руководила... жаль, когда светлые люди, с чистой душой и цельным характером так рано уходят... вечная ему Память!!! А Елене Михайловне и детям мои искренние соболезнования, силы вам, мои дорогие!!!

09.08.2018
В Нягани организаторов незаконных свалок начали выслеживать с помощью видеокамер

03.10.2020 Давыдова Надежда Алексеевна

Обращалась в администрацию города 3 09 2020 года , за несанкционированную свалку , по улице майской , которую организовал житель дома номер 10. , Котов Сергей Валерьевич , меры до сегодняшнего дня не приняты , хочется понять почему . Просто та договора которую нам восстановили , силами управления городского хозяйства , опять разрушится от снега который к нам сталкивают зимой со всей улицы и мы опять останемся без дороги . Ну и жить на свалке тоже не хочется , почему в отношении Котовых не принимаются меры . Более того они считают что напротив нашего дома номер восемь общественное место где можно парковать свои машины для своих гостей , а напротив своего дома общественное место видимо только для свалки .Просим разобраться в сложившейся ситуации . 8 908 887 72 42

29.09.2020
В «РН-Няганьнефтегазе» работает династия, общий стаж которой превысил 80 лет

30.09.2020 Зимин Лев Александрович

Здравствуйте, уважаемые нефтяники! Династия Зиминых из Татарстана в ПАО "Татнефть" имеет трудовой стаж (на сегодняшний момент), более 700 лет. Кто больше?)

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

Индекс цитирования