Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Лангепасе танцоры сразились за "Кубок ЛУКОЙЛА-2019"

01 октября/ 14:20

Лангепас, ХМАО. Азарт и любовь к искусству, искренняя заинтересованность в своем деле и высокий профессионализм, позволили клубу "Magic Dance" провести в небольшом югорском городе танцевальный турнир всероссийского уровня. На один день в северном Лангепасе стало жарко от горячих латиноамериканских танцев, эмоций и восторга зрителей.

Более 600 участников из 18 танцевальных коллективов Ямала, Югры, Томской и Свердловской областей смогли собраться на одном паркете в Физкультурно-оздоровительном комплексе "Нефтяник" благодаря грантовой поддержке ЛУКОЙЛа. Организаторы турнира провели мероприятие такого уровня впервые в истории Лангепаса. Добиться высоких результатов помогло упорство руководителя клуба, именно она с коллегами и соратниками смогла вывести город на профессиональный уровень по бальным танцам.

«Magic Dance» стал родоначальником этого направления в Лангепасе шесть лет назад. Его руководитель, педагог дополнительного образования по хореографии, член Федерации танцевального спорта ХМАО-Югры Олеся Сутормина уверена, что поддержание постоянного интереса детей и подростков к активному образу жизни, в частности к танцам, благоприятно сказывается на здоровье детей, их интеллектуальном и эмоциональном развитии, повышает любознательность и развивает характер.

«Во многом ухудшение здоровья школьников связано с дефицитом двигательной активности. Телевизор, компьютер, телефон, статические нагрузки в школе, ежедневная "отсидка" за выполнением домашнего задания, репетиторы - таков день большинства современных школьников. Именно поэтому необходимо привлекать детей и подростков в клубы и секции, а также постоянно поддерживать интерес к спорту», - считает Олеся Сутормина.

Танцевально-спортивный клуб «Magic Dance» существует на базе Лангепасского «Центра культуры «Нефтяник». Это многопрофильное учреждение клубного типа, где работает более 50 формирований по различным направлениям деятельности, например, хоровое пение, хореография, фольклор, изобразительное искусство и другие.

Воспитанники клуба «Magic Dance» живут активной спортивной жизнью. Стабильно один раз в месяц танцоры выезжают на межрегиональные и всероссийские турниры по спортивным танцам, где становятся финалистами и призерами. Так, только за творческий сезон 2017-2018 гг. спортсмены посетили турниры в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Стрежевом, Мегионе, Пыть-Яхе и Тобольске. Благодаря серьезной подготовке, мастерству педагогов и стараниям воспитанников ребята заняли 121 призовое место.

Все эти заслуги и достижения  позволили клубу выиграть денежный грат ПАО «ЛУКОЙЛ». 

«Танцевальный турнир - удивительно красивое и позитивное мероприятие, которое дает огромный заряд положительных эмоций и радости. С утра и до вечера на конкурсный паркет выходят пары и солисты всех возрастов, соревнуются в спортивных бальных танцах», - рассказала Олеся Александровна.

Турнир состоялся в рамках рейтингового соревнования по всем правилам ВФТСАР, то есть это было не просто зрелищное, но и результативное соревнование. По его результатам спортсменам были присвоены очки для повышения класса мастерства и спортивные разряды.

Однако проведение открытого кубка по бальным танцам не было самоцелью. По словам автора проекта, главное, что через соревнования такого масштаба идет массовая пропаганда здорового образа жизни, у детей и подростков прививается интерес к танцам. Успешность турнира и заинтересованность лангепасцев этим видом спорта показали заполненные трибуны. Мероприятие посетили более 400 человек, половина из которых были дети.

Много пользы от таких соревнований и для начинающих. По словам Суторминой, к участию в "Кубке ЛУКОЙЛА-2019" были приглашены спортсмены с высокими классами мастерства, именно они стали примером для юных спортсменов.

Сами же участники соревновались в трех возрастных категориях: 8-11 лет, 12-15 лет, а также более старшие танцоры в возрасте 16-19 лет.  Программа турнира включила соревнования по массовому спорту и спорту высших достижений (всего 35 номинаций).

«Спортсмены, судьи, зрители и гости города отметили высокий уровень организации турнира», - поделилась впечатлениями от мероприятия Олеся Александровна.

Для участников была организована раздевалка, для зрителей - гардероб, также была судейская зона, буфет, работала зона для приема пищи, фотозона. Всех собравшихся ждало праздничное торжественное открытие и показательные выступления профессиональной пары из города Нижневартовск.

На грантовскую поддержку ПАО «ЛУКОЙЛ» организаторы проекта приобрели кубки, медали и дипломы для участников, призеров и победителей турнира. Кроме того, был заказан и изготовлен баннер с афишей мероприятия.

«С уверенностью можно сказать, что реализация проекта «Кубок ЛУКОЙЛА-2019» позволила развить и популяризировать массовый и профессиональный танцевальный спорт в Лангепасе и других городах, сохранить интерес детей и подростков к занятиям спортивными бальными танцами. Ведь турнир - удивительно красивое и позитивное мероприятие, которое дает огромный заряд стимула, трудолюбия, ответственности, целеустремленности, положительных эмоций и радости!», - уверена автор проекта Олеся Сутормина.

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проходит в Западной Сибири с 2005 года. В 2019 году на участие в нем было заявлено 128 гражданских инициатив из Когалыма, Лангепаса, Покачей, Урая, сельского поселения Русскинская, Салехарда, Тазовского района и Тюмени. 25 проектов удостоены грантов на реализацию.

Просмотров 875
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2020
В Сургутском районе Югры котельные переведут на газ

23.11.2020 Сергей Сергеев 36

Нужно ещё раз пересчитать, наша база тоже в своё время обновили котельную для работы на газе, кто то так же посчитал что дешевле будет, в процессе оказалось что далеко не дешевле, плюс надо оплачивать содержание газопровода и другие расходы появились. Сейчас работаем на нефти как и раньше. Если у вас расчеты делал такой же теоретик как у нас то то же возможно прийдете к непросчитанным расходам.

09.11.2020
Конфликт между руководством и лидером профсоюза в «Юкатекс-Югра» продолжается

16.11.2020 Гость

Как личность Немолота связана с задержкой зп?
Или он тоже врет, что невовремя платят?

13.11.2020
В России появился консорциум по развитию водородных технологий

16.11.2020 Полина Ардова 16.11.2020

Наконец-то, теоретические и практические наработки и исследования, повсеместного выхода природного водорода, отца и сына Лариных ,услышаны и приняты к практическому внедрению организованным научным сообществом ! Будущее человечества в технологии использующей реакцию окисления водорода в мембранном электрохимическом процессе, который производит электричество ,тепловую энергию и воду.

22.09.2015
Связь на Новопортовском месторождении переходит на новый уровень

12.11.2020 Сергей Иванов

На данный момент ,в 2020 году связь там очень плохая , скорость интернета выше 50 кб/с не поднимается,так что всё это враньё про улучшение связи.

06.11.2020
Эксперты оценили силы России и Польши в противостоянии из-за "Северного потока 2"

09.11.2020 Ветчинов Анатолий 1942г.

Надо продолжать судится и всегда помнить,кто Польша и кто Россия!

31.05.2019
Легендарному буровику Геннадию Лёвину исполнился 81 год

06.11.2020 Шарова Валентина Петровна

Благодарнf Агенству за этот материал о Г.М.Левине.В 70 е годы я,как журналист,рассказывала на страницах"Советского спорта" в репортажах"Зарево Самотлора" о прославленном буровике.Не поможете ли Вы мне связаться с Геннадием Михайловиче ,не сообщите ли его электронный адрес.Была бы очень благодарна.
С уважением Валентина Шарова
мой электрон.адрес:vladiyar@inbox.ru

04.02.2020
В Казахстане, в случае вреда экологии, будут обязывать восстановить природу

28.10.2020 Алтынай 10 лет

Я считаю, что ВСЕ жители Казахстана должны уважать и защищать природу. В новостях уже писали что через 80 лет на планете Земля полностью исчезнет кислород! Это недопустимо, поэтому как можно быстрее надо принимать решения по восстановлению природы, иначе будет уже поздно.

25.10.2020
Два взрыва произошли на российском нефтяном танкере в Азовском море

26.10.2020 Курбанова Татьяна, 69 лет.

Пары нефтепродуктов очень взрывоопасны! После слива нефтепродуктов необходимо хорошо пропарить поверхности острым паром, т.е. по сути помыть их. Может быть на танкере есть свои какие-то приёмы очистки трюмов, не знаю. Я в своё время работала начальником паросилового хозяйства. В моём ведении были две огромные ёмкости для мазута. Когда пришёл срок капитального ремонта и очистки ёмкостей, я связывалась с нефтебазой, запрашивала у них всю техническую документацию на проведение данных работ. Затем мы долго пропаривали и очищали ёмкости, обеспечивая вентиляцию, а уж потом только вели ремонтные работы, связанные со сваркой внутри закрытой ёмкости.На такую подготовку требуется время. Перевозчик, он же и эксплуататор ёмкости ( танкера)обязан был знать правила безопасности, связанные с эксплуатацией ёмкости, коей, по сути, является танкер. Все правила техники безопасности пишутся кровью людей и их смертями. Здесь команда явно торопилась сделать дополнительные рейсы и пренебрегла Правилами ТБ.

13.10.2020
В Тюменской области COVID-19 заразились 130 человек, в Югре - 197, на Ямале - 158 заболевших

13.10.2020 Детей Валентина Васильевна, 46 лет

Почему наши власти решили пустить всё на самотёк? Ночные клубы работают, а там как известно собираются командировочные со всех регионов. Контакт полный!
Дети в школах без масок и температуру не измеряют. Решили, что достаточно, только масок,они не действует,ни один человек не будет менять маску каждый час.Нужна не полная изоляция, а закрытие злачных мест и полный контроль школ.

12.10.2020
Александр Хуршудов: Прогноз ВР о фатальном падении спроса на нефть является целенаправленной дезинформацией

12.10.2020 Кузьмичёв Николай Петрович.

Полностью согласен с подходом к анализу ситуации на рынке нефти, основанном на фактах. Поддерживаю и то, что западным аналитикам верить нельзя ввиду их ангажированностью.
Считаю, что «благодаря» кризису, который уже идёт, спрос на нефть будет снижаться. Вместе с тем, Россия станет ведущей энергетической державой. Это касается ядерной энергетики, гидроэнергетики, добычи и переработки угля, нефти, газа.

Индекс цитирования