Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» приняли участие в «Деловых оценочных играх» компании «Роснефть»

16 октября/ 07:41

Радужный, ХМАО. Молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» приняли участие в «Деловых оценочных играх» ПАО «НК «Роснефть». Это ежегодное мероприятие проводится с целью выявления молодых специалистов с лидерским потенциалом и для формирования молодого стратегического резерва компании.

В этом году «Деловые оценочные игры» проходили  в дистанционном формате.  От ПАО «Варьеганнефтегаз» и АО «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» в играх приняли участие шесть молодых специалистов третьего года работы: менеджер по закупкам Юлия Толмачева, ведущий специалист отдела организации труда и мотивации персонала Елена Ясак, инженер производственно-диспетчерской службы УНП-4  Юрий Нарбутовских, мастер электроцеха УНП-1 Павел Шайдуров и два ведущих геолога - от сектора по контролю за разработкой месторождений выступил Артем Гладких, геологическую  службу УНП-4 представила Шаханэ Бахышова.

Все участники прошли предварительный отбор внутри подразделений. В рамках итоговой части программы по выявлению лидерского потенциала молодые люди проявили свои личностные, профессиональные качества, продемонстрировали мастерство ведения переговоров и выработки управленческих решений, навыки командной работы. Работа в рамках «Деловых оценочных игр» велась группами, где каждый участник был нацелен на поиск оптимального ответа различных задач. Приближенные к реальным условиям ситуации были специально разработаны  для мероприятия бизнес-тренерами. Молодые нефтяники побывали в амплуа менеджеров, руководителей, разрешили немало сложных и спорных вопросов.

«Задания формировались из разных категорий, но во всех кейсах участникам пришлось проявить максимум своих навыков и качеств – от аналитического мышления до дара убеждения, умения формировать команду, работать и принимать в ней решения. В моей группе представительство обеспечили коллеги из Красноярска и Стрежевого. До игр мы даже не были знакомы, но сумели быстро   сориентироваться в ситуации, справились с поставленными вопросами  уверенно и слаженно», - поделился впечатлениями Павел Шайдуров.

«В командах собрались специалисты разного профиля, и нам всем нужно было научиться взаимодействовать друг с другом, -  отметила еще одна участница «Деловых оценочных игр» Елена Ясак. - Задания помогли нам максимально раскрыть свой потенциал. Подобное обучение заставляет по-новому взглянуть на поставленные перед тобой задачи. Многие знания и навыки я смогу использовать в ежедневной работе». 

«Большой интерес вызвали все без исключения задания, каждое из них раскрыло те или иные качества участников - лидерские задатки, настойчивость, умение аналитически мыслить,  - поддержал коллег Юрий Нарбутовских. – Интересно было работать в новой, непривычной обстановке,  учиться адаптироваться к новым условиям. Самое главное, чему научили игры –  насколько важно  уметь быстро налаживать необходимые  контакты и, пройдя установочный этап, приступать к решению задач. Участники команд, хоть все мы и трудимся в нефтяной сфере, представляли разные  специальности и направления  – операторы, специалисты по работе с персоналом, инженеры. У всех нас разный опыт. Объединяло одно - мы виделись и общались впервые. В команде я взял на себя функционал, который близок к моей повседневной работе: консолидировал информацию, координировал действия участников группы, направлял работу в продуктивное русло, предлагал выходы из спорных ситуаций.  Проявил и «прокачал» лидерские качества в полной мере».

За работой молодых нефтяников наблюдали эксперты. В ходе деловых оценочных игр каждый участник получил оценку в соответствии с корпоративными компетенциями. Участники, показавшие наилучшие результаты, будут рекомендованы для включения в молодой стратегический резерв Компании и пройдут обучение в корпоративной школе молодого лидера.

В компании «Роснефть» уделяется особое внимание формированию молодого стратегического резерва. С этой целью ПАО «НК «Роснефть» регулярно проводит деловые оценочные игры для молодых специалистов третьего года работы. В 2019 году в оценочных играх приняли участие 374 молодых специалиста из 74 дочерних обществ Компании. По результатам мероприятий отобраны 189 человек из 58 обществ, которые были рекомендованы для включения в молодой стратегический резерв. Всего в указанном  периоде было проведено обучение 114 молодых специалистов – победителей игр 2018 года. Неоднократно  в список лучших молодых кадров Компании включались и работники ГП «Варьеганнефтегаз».

На фото: молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» третьего года работы Елена Ясак и Павел Шайдуров

Просмотров 1379
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

24.11.2020
Для учащихся «Роснефть-классов» прошёл семинар «Лестница к успеху»

27.11.2020 Олег Кадькало 39

Спасибо за новость. Лестница к успеху - отличный конкурс. Что в нем главное и практичное - это использование конкретных кейсов для обучения школьников и студентов. Это более полезно для практического обучения и результата. Примеры подобных кейсов, кстати, можно посмотреть на ресурсе https://hrlider.ru/samples/cases

23.11.2020
В Сургутском районе Югры котельные переведут на газ

23.11.2020 Сергей Сергеев 36

Нужно ещё раз пересчитать, наша база тоже в своё время обновили котельную для работы на газе, кто то так же посчитал что дешевле будет, в процессе оказалось что далеко не дешевле, плюс надо оплачивать содержание газопровода и другие расходы появились. Сейчас работаем на нефти как и раньше. Если у вас расчеты делал такой же теоретик как у нас то то же возможно прийдете к непросчитанным расходам.

09.11.2020
Конфликт между руководством и лидером профсоюза в «Юкатекс-Югра» продолжается

16.11.2020 Гость

Как личность Немолота связана с задержкой зп?
Или он тоже врет, что невовремя платят?

13.11.2020
В России появился консорциум по развитию водородных технологий

16.11.2020 Полина Ардова 16.11.2020

Наконец-то, теоретические и практические наработки и исследования, повсеместного выхода природного водорода, отца и сына Лариных ,услышаны и приняты к практическому внедрению организованным научным сообществом ! Будущее человечества в технологии использующей реакцию окисления водорода в мембранном электрохимическом процессе, который производит электричество ,тепловую энергию и воду.

22.09.2015
Связь на Новопортовском месторождении переходит на новый уровень

12.11.2020 Сергей Иванов

На данный момент ,в 2020 году связь там очень плохая , скорость интернета выше 50 кб/с не поднимается,так что всё это враньё про улучшение связи.

06.11.2020
Эксперты оценили силы России и Польши в противостоянии из-за "Северного потока 2"

09.11.2020 Ветчинов Анатолий 1942г.

Надо продолжать судится и всегда помнить,кто Польша и кто Россия!

31.05.2019
Легендарному буровику Геннадию Лёвину исполнился 81 год

06.11.2020 Шарова Валентина Петровна

Благодарнf Агенству за этот материал о Г.М.Левине.В 70 е годы я,как журналист,рассказывала на страницах"Советского спорта" в репортажах"Зарево Самотлора" о прославленном буровике.Не поможете ли Вы мне связаться с Геннадием Михайловиче ,не сообщите ли его электронный адрес.Была бы очень благодарна.
С уважением Валентина Шарова
мой электрон.адрес:vladiyar@inbox.ru

04.02.2020
В Казахстане, в случае вреда экологии, будут обязывать восстановить природу

28.10.2020 Алтынай 10 лет

Я считаю, что ВСЕ жители Казахстана должны уважать и защищать природу. В новостях уже писали что через 80 лет на планете Земля полностью исчезнет кислород! Это недопустимо, поэтому как можно быстрее надо принимать решения по восстановлению природы, иначе будет уже поздно.

25.10.2020
Два взрыва произошли на российском нефтяном танкере в Азовском море

26.10.2020 Курбанова Татьяна, 69 лет.

Пары нефтепродуктов очень взрывоопасны! После слива нефтепродуктов необходимо хорошо пропарить поверхности острым паром, т.е. по сути помыть их. Может быть на танкере есть свои какие-то приёмы очистки трюмов, не знаю. Я в своё время работала начальником паросилового хозяйства. В моём ведении были две огромные ёмкости для мазута. Когда пришёл срок капитального ремонта и очистки ёмкостей, я связывалась с нефтебазой, запрашивала у них всю техническую документацию на проведение данных работ. Затем мы долго пропаривали и очищали ёмкости, обеспечивая вентиляцию, а уж потом только вели ремонтные работы, связанные со сваркой внутри закрытой ёмкости.На такую подготовку требуется время. Перевозчик, он же и эксплуататор ёмкости ( танкера)обязан был знать правила безопасности, связанные с эксплуатацией ёмкости, коей, по сути, является танкер. Все правила техники безопасности пишутся кровью людей и их смертями. Здесь команда явно торопилась сделать дополнительные рейсы и пренебрегла Правилами ТБ.

13.10.2020
В Тюменской области COVID-19 заразились 130 человек, в Югре - 197, на Ямале - 158 заболевших

13.10.2020 Детей Валентина Васильевна, 46 лет

Почему наши власти решили пустить всё на самотёк? Ночные клубы работают, а там как известно собираются командировочные со всех регионов. Контакт полный!
Дети в школах без масок и температуру не измеряют. Решили, что достаточно, только масок,они не действует,ни один человек не будет менять маску каждый час.Нужна не полная изоляция, а закрытие злачных мест и полный контроль школ.

Индекс цитирования