Соглашение о сотрудничестве заключили правительство Тюменской области и ООО «Газпром недра»
Тюмень. В Тюмени состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ООО «Газпром недра» 3 декабря. Документ скрепили подписями губернатор региона Александр Моор и генеральный директор компании Всеволод Черепанов.
Целью сотрудничества является развитие научно-технического и промышленного потенциала Тюменской области. Планируется совместное решение вопросов, касающихся создания конкурентоспособных образцов продукции и проведения исследований в сфере геологического изучения недр и добычи газа. Также соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области системы подготовки профессиональных кадров со средним специальным и высшим образованием, их обучения и повышения квалификации.
«В настоящее время нами запланированы мероприятия, способствующие развитию перспективных направлений науки и техники, и, как следствие, повышению эффективности недропользования. Уверен, что значительный опыт и интеллектуальный потенциал специалистов Тюменской области позволит увеличить выпуск высокотехнологичной продукции, необходимой газовой отрасли. Подписав соглашение, в лице Правительства региона мы получили надежных партнеров для реализации наших проектов, в том числе, в сфере информационных технологий», – сказал генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.
Александр Моор предложил «Газпром недра» присоединиться к нефтепромышленному кластерному проекту, к реализации которого регион приступил в прошлом году. «Он помогает осуществить в области весь цикл создания технологий – от научных разработок до их промышленного производства и внедрения. В нефтепромышленном кластере объединяются компании нефтегазовой отрасли из разных субъектов Российской Федерации для решения общих технологических целей всех участников, – подчеркнул губернатор и уточнил, что в проект уже вошли 45 компаний из 10 субъектов. – Такой формат работы может быть успешно применен и для расширения нашего сотрудничества». Кстати, первым ознакомительным шагом в этом направлении для компании может стать установочная встреча с предприятиями Тюменской области на платформе «ТНФ-онлайн». Она позволит компании рассказать о своих потребностях и основных принципах осуществления закупочных процедур, а также посмотреть реальные возможности тюменских производителей.
ООО «Газпром недра» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. Создано в 2019 году за счет интеграции производственных потенциалов ООО «Газпром георесурс» и ООО «Газпром геологоразведка».
Компания выполняет централизованно полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.
ООО «Газпром недра» является основным источником геофизических данных Группы Газпром в сфере оптимизации добычи сырья, снижения эксплуатационных затрат и оценки эффективности геофизических работ, подсчета запасов залежей и хранилищ газа, обеспечения экологической безопасности.
Подразделения Общества расположены во всех газодобывающих регионах России. Его коллектив насчитывает более 4500 человек. Головной офис находится в г. Москве и г. Тюмени.
В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001 и система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO45001.
29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии
Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.
09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году
Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.
26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%
На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....
26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал
***
Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...
Welcome to the Northern Sea Route!...
***.
23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка
Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!
19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных
Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор
С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)
16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая
Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется
11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта
Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?
26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ
Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.