Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антивирусная программа «Газпром нефти» доказала свою эффективность

17 декабря 2020/ 13:24

Тюмень. С начала пандемии «Газпром нефть» принимает беспрецедентные меры противодействия COVID-19. Как корпоративная программа «Антивирус» реализуется на объектах «Газпромнефть-Ямала», рассказал генеральный директор предприятия Алексей Овечкин.

– Алексей Васильевич, если вспомнить о начале пандемии, какие действия были сразу предприняты в компании для борьбы с распространением коронавирусной инфекции?

– Создание безопасного пространства для сотрудников стало первой и главной целью в новых условиях. С начала пандемии «Газпром нефть» реализует комплексную программу «Антивирус», направленную на сохранение здоровья работников и создание прочной системы барьеров для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на объектах нефтедобычи. Весной 2020 года, чтобы минимизировать риски, наше предприятие организовало массовое превентивное тестирование на коронавирус на своих объектах. Мы проверили более тысячи сотрудников «Газпромнефть-Ямала» в офисах и на Новопортовском месторождении. Компания также протестировала более пяти тысяч работников подрядных организаций.

В начале пандемии почти 90% сотрудников офисов были переведены на удаленный режим работы, при этом в самих офисах предусмотрено строгое соблюдение санитарных норм. Тестирование на коронавирус в офисе до настоящего времени проводится по установленному графику – один раз в неделю.

– Сложная эпидемиологическая обстановка на Ямале отразилась на работе Новопортовского нефтепромысла?

– Новопортовское месторождение эксплуатируется в штатном режиме весь год. Непрерывное производство накладывает на нас особую ответственность. Бесперебойную работу арктического промысла обеспечивает вахтовый персонал. Руководством компании было принято непростое, но важное решение о продлении вахтовых смен до 90 дней.

Перед вылетом на промысел работники «Газпромнефть-Ямала» и подрядных организаций находятся в буферном терминале в Новом Уренгое, где проходят комплексный медицинский осмотр и тестирование на COVID-19. Для наших коллег дополнительно организован проезд по «зеленому коридору», то есть исключены любые сторонние контакты в пути, что очень важно.

Обеспечить эффективную работу подразделений нам позволяет в том числе схема замещающего руководства. В офисах и на промысле ключевые менеджеры по направлениям не пересекаются со своими заместителями.

– Буферные терминалы доказали свою эффективность. А какие меры принимаются на месторождении, чтобы не допустить вспышки заболеваемости?

– На самом месторождении организована бесконтактная передача смены, изолированы крупные производственные цеха. На всех объектах регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия, исключены из рабочих процессов очные совещания с большим количеством сотрудников, все коммуникации – преимущественно в дистанционном формате. За продолжительный период пандемии люди успели привыкнуть к соблюдению требований, принятых в компании: носят маски в общественных местах, регулярно обрабатывают руки антисептиком, соблюдают социальную дистанцию. На Новопортовском месторождении в случае выявления признаков ОРВИ у сотрудников организуется круглосуточный контроль со стороны медицинского персонала и временная изоляция. Но хочу отметить, что это крайняя мера, так как персонал, прибывающий на промысел, по-прежнему проходит обязательную обсервацию в буферных терминалах.

– Офисы «Газпромнефть-Ямала» уже вернулись к обычному режиму работы?

– Говорить о полном снятии ограничений пока рано. На сегодняшний день в прежнем режиме могут работать только те сотрудники, которые перенесли заболевание и имеют антитела G, наличие которых подтверждает невосприимчивость организма к вирусу. Тем не менее большая часть персонала остается на дистанционной работе. Для всех сотрудников обязателен масочный режим, использование антисептика. Рабочие вопросы решаются в основном по телефону и электронной почте. Совещания переведены в онлайн-формат. Во избежание скопления людей в холле и у лифтов по согласованию с другими организациями, располагающимися в нашем офисном здании, был пересмотрен трудовой график персонала, смещено время начала и окончания рабочего дня.

С самого начала пандемии в офисе регулярно производится санитарная обработка с применением дезинфицирующих средств. Дополнительно ведется активная информационная работа – сотрудники регулярно получают рассылки по почте, в офисе размещены информационные памятки о соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Во внерабочее время мы просим наших сотрудников минимизировать посещение мест массового скопления людей, торговых центров и развлекательных комплексов, по возможности исключить выезды в неблагоприятные регионы и за границу.

Некоторые меры профилактики не всегда удобны, но совершенно необходимы, и я признателен коллегам за ответственное отношение к вопросам безопасности. Это важно для всех нас и наших близких. Серьезное отношение и самоорганизация – шанс сохранить здоровье каждого!

Просмотров 1332
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.01.2021
Александр Хуршудов: отличную мину при плохой игре сделали саудовцы

20.01.2021 Александр Хуршудов

В ответ Воробьеву С.Ю. Разумеется, $70 за баррель - это не приказ, а прогноз, он более вероятен, но не является неизбежным.
Что касается американских сланцев, то я еще год назад оценивал потенциал добычи США в 11 млн барр/сут. Сейчас такая добыча (по оперативным данным) держится уже 1,5 месяца, ей пора расти, но ее рост очень мал по сравнению с сокращением ОПЕК+, 7 млн барр./сут.

18.01.2021
Омбудсмен в ХМАО начала проверку после увольнения Артема Немолота

18.01.2021 Волков Михаил Иванович, 58 лет

Уровень руководителей, а также юристов компании и головного объединения Русь Ойл таков, что они по сути своей не могут грамотно сформулировать ни расследования, ни увольнения, ни оптимизации НДС. Свидетельства тому заявления о банкротстве в адрес ряда компаний объединения, а также попытки реформ по-понятиям, а не по законам ФОТ и штата компаний. Юкатекс Югра и Каюм Нефть на грани банкротсва, по Негуснефть уже есть заявление от ФНС №3 по крупнейшим. Сам хозяин под арестом и претензиями от прокуратуры и СК на сотни миллиардов рублей по схемам с НДС, по вкладчикам в банк "Югра", по финансированию бизнеса за счёт активов банка. Перечень фамилий соучастников также достоин внимания.
А пока бывший член списка Форбс борется с рядовым оператором списка Пункта Сдачи Продукции нефтяной компании. Оба крутили вентили - один железный, другой бумажный.
Хотя вполне вероятно, что Великий не в курсе проблем оператора, а за его спиной и за его счёт вновь мелко обгадятся, как это было многократно за последние два года, его же доверенные лица.

25.08.2020
На 85 году жизни скончался кандидат геолого-минералогических наук Юрий Беседовский

15.01.2021 Тимофеева Л. Е.

Искренне опечалена известием о смерти Юрия Петровича. Несколько лет назад он приезжал в Екатеринбург по работе, меня поразило, что этот весьма немолодой человек проделал такой длинный путь за рулем!
В нем подкупали истинная интеллигентность, энергичность и редкая по нашим временам галантность. Светлая память!

14.01.2021
В столице Киргизии у стихийных торговцев изъяли 240 литров топлива

14.01.2021 Шульц Лидия 66 лет

сегодня вечером и днем опять торгуют там бензином 14.01.21 год

14.01.2021
Станислав Митрахович: Резкий рост газовых цен на споте в январе не уникален

14.01.2021 Сохарев Евгений

Создается впечатление того , что Газпром создавался и функционирует только для того , что бы обеспечить газом всю эту европейскую " нам не братию" , а про самих Россиян забыли и забыли так , что теперь противно слушать и видеть про то , что там происходит с этими ценами в ваших Ротердамах и азиях на спотовых площадках торгашеских разборок, мне от этого что интересного. У меня как не было газа , так его и нет, и будет ли это большой вопрос, ибо будь у меня дом даже рядом со скважиной, то все равно труба бы прошла мимо. Хорошо , что еще марсиян на марсе не нашли , а то бы ещё и за низ беспокоиться, как же они без газа нашего народного , правда без достояния.

12.01.2021
Иркутской нефтяной компании требуется бурильщик

14.01.2021 Агентство нефтегазовой информации

Максим Евгеньевич, направьте, пожалуйста, ваше резюме или заполните анкету соискателя по ссылке, указанной в новости на сайт ИНК.

13.01.2021
На пост главы Сургута претендует 66 человек

13.01.2021 Анна Ивановна Шамара 1956год

глава Сургута по моему мнению, должен быть хозяйственник, а не политик, порядочный, образованный человек. Сторожук Н., он подходит.

11.01.2021
Газпром может заполнить альтернативный газопровод в Европу

12.01.2021 Лада Евграшина, 51 год

Автор текста не знает нюансов контрактов Азербайджана с потребителями в Европе. Что же касается Газпрома, то он сможет качать газ по TAP лишь при его удвоении

28.12.2020
Трубоукладчик "Фортуна" завершил работы на "Северном потоке 2" в ИЭЗ Германии

29.12.2020 Никитенко Валентина Владимировна,72 года

УРА!!! Осталось немного!Ребята дотянут до конца этот "Северный поток-2".Сколько же надо было потратить для этого нервов и здоровья?!?! Будьте здоровы! Поздравляю вас с наступающим Новым 2021-м годом!

14.08.2017
Владимир Салтыков: В Тазовской экспедиции я понял, как богата Сибирь своими недрами

27.12.2020 Бабин Станислав Иванович - зам.председателя СПЧ при губернаторе Краснодарского края

Работал с Владимиром Валентиновичем в НГК ИТЕРА. Очень грамотный профессионал своего дела. Приятно было быть в подчинении такого руководителя.
Ценю его, рад был бы встрече.
+79882451645
souzresurs-kuban@inbox ru

Индекс цитирования