Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ в 2021 году продолжит строительство новых социальных объектов в Когалыме

15 января/ 15:39

Когалым, ХМАО. В Когалыме прошла рабочая встреча президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и губернатора Югры Натальи Комаровой. Стороны обсудили дальнейшую реализацию социальных проектов в рамках соглашения о социальном партнерстве.

Глава региона отметила весомый вклад ЛУКОЙЛа в развитие городов Югры. Объекты, возводимые при поддержке компании, обеспечивают потребности жителей округа и приток туристов.

Также Наталья Комарова подчеркнула важность совместной работы по открытию в Когалыме образовательного центра - филиала ведущего инженерного вуза России Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ).

«2021 год в Югре пройдет под знаком науки, технологий и знаний. Направление, безусловно, относится к стратегическим, и здесь для достижения целей крайне важен будет набор мероприятий, который мы формируем для повышения образовательных возможностей, а также их качества. Одним из ключевых шагов к поставленным целям станет создание данного образовательного центра. Такого рода проекты ценны тем, что объединяют образовательные, научные возможности с прикладными. И все они, что крайне важно, реализуются на производственных площадках», - рассказала губернатор округа.

В рамках встречи руководители посетили спортивный комплекс «Олимп», введенный в эксплуатацию после выполненной при поддержке компании модернизации. Общая площадь проведенных ремонтных работ – около 870 кв. м. Оборудованы тренировочные залы, медицинский кабинет, административные помещения. В комплексе будут заниматься воспитанники секций борьбы и самбо МАУ «Спортивная школа «Дворец спорта».

Кроме того, Вагит Алекперов оценил ход работ на строительных площадках гостиницы «Ибис Стайлз Когалым» и теннисного центра, которые также возводятся при поддержке ЛУКОЙЛа.

Президент ЛУКОЙЛа выразил благодарность Наталье Комаровой за поддержку социальных проектов компании.

«Для ЛУКОЙЛа очень важно такое сотрудничество. Социальные проекты являются неотделяемой частью производственной деятельности. Мы не прекратили финансирование данных программ, несмотря на все сложности 2020 года. В Когалыме активно продолжается строительство и проектировка объектов.  В 2021 году компания начнет реализацию новых проектов. Для нас важно, что города базирования предприятий ЛУКОЙЛа развивались динамично и шли в ногу со временем», - подчеркнул Вагит Алекперов.

Он также добавил, что вертикально-интегрированные компании России уже давно оцениваются не только по финансовым и производственным показателям, но и по участию в благотворительности, реализации проектов для развития и процветания городов.

«ЛУКОЙЛ в 2020 году значительно повысил свои позиции во влиятельных международных рейтингах устойчивого развития, поднявшись на 11 строчку. А сегодня мы получили высокую оценку от губернатора округа по нашему участию в реализации социальных проектах в Югре. Я уверен, что мы продолжим наше активное сотрудничество и в будущем», - подытожил Вагит Юсуфович.

Реализация новых проектов является очередным шагом ЛУКОЙЛа по улучшению инфраструктуры и городской среды Когалыма. В последние годы при содействии компании в городе открыты спортивно-культурный комплекс «Галактика», храм св. мученицы Татианы, первый за пределами Москвы филиал Государственного академического Малого театра (ГАМТ), культурно-выставочный центр Русского музея и другие объекты.

В рамках рабочей поездки в Когалым Вагит Алекперов также провел производственное совещание с руководством ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»).

Вагит Алекперов и Наталья Комарова также посетили производственную площадку организации ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис, где осмотрели лабораторию регенерации магнитов, используемых при создании вентильных двигателей. Восстановление свойств ранее применявшихся магнитов позволяет снизить общие затраты на производство нефтесервисного оборудования.

Просмотров 2691
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

19.02.2021 Александр Хуршудов

Каприелову К.Л.
Не то, чтобы несогласные.... но, как пишут в объявлениях о продаже жилья "возможны варианты"....:)))

14.02.2021
Единая Россия и Газпром 15 февраля обсудят вопросы газификации регионов

16.02.2021 Шевель Ольга Михайловна, 73 года

А у нас в СНТ Бабино 1 Всеволожского района, чтобы сделать врезку в существующие газовые сети длиной 7 метров от дома "дерут" 350000 руб. Совесть есть у таких монополистов? Никогда не будет общей газификации в России, лучше продать газ за копейки , чем помочь своим гражданам

11.02.2021
Жителей Новосибирска предупредили о возможных загрязнениях воздуха

12.02.2021 Соник

И так понятно, что в такой мороз ветра нет, а машины автопрогревом все позакоптят. Стоит только на прогноз погоды посмотреть

05.02.2021
Суд 5 февраля продолжит рассмотрение иска Росприроднадзора к Норникелю

05.02.2021 Попов Сергей Павлович

К сожалению,в любом случае,весь этот штраф войдёт в себестоимость продукции и ляжет,в конечном итоге, на плечи пролов, так-как только они не получают ни какой индексации в процессе повышения цен.

09.08.2017
ЛУКОЙЛу требуется оператор по добыче нефти и газа IV разряда

01.02.2021 Никоян Гурген Варданович .27лет

Добрый день хотел бы с вами в компании лукойл поработать.

29.01.2021
Эксперты АНГИ прокомментировали заявление Минэнерго о рентабельности запасов

31.01.2021 Воробьев Сергей Юрьевич, 67 лет

Писал текст по работе, там был абзац по лишению льготного налогообложения трудной нефти. Грешным делом подумал, а слова Сорокина - не ответка нефтяников? Ведь смысл заявления Сорокина - дайте больше льгот.

29.01.2021
Месторождения на шельфе Арктики могут стать ресурсной базой для новых СПГ-проектов

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Ресурсной базой для производства Сжиженного Природного Газа (СПГ) могут служить абсолютно ЛЮБЫЕ залежи газа, и совсем не обязательно они должны находится на арктическом шельфе.

29.01.2021
Губернатор Ямала обсудил сотрудничество в Арктике с главой научного института в Санкт-Петербурге

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

А ещё они могли бы с таким же успехом обсуждать буксировку астероидов в космосе.

29.01.2021
Газпром вышел из болгарского СП "Overgas Inc."

29.01.2021 П. Владимир Всеволодович

Прокомментировать это событие можно тогда, когда станет известно, сколько евро вложено в сотрудничество российской стороной. А это очень интересно акционерам.

Индекс цитирования