$111.93 -2.06%
$ 63.54 +0.1
€ 66.36 +0.54

В Югре при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» открылась фотовыставка «Красная зона»

05 февраля 2021/ 14:47

фото: пресс-служба «Газпромнефть-Хантоса»

Ханты-Мансийск. В Государственном художественном музее при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» открыли экспозицию «Красная зона». Творческий замысел был осуществлен в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Красная зона» – это фотопроект, в котором фотографы показывают подвиг врачей. Герои экспозиции – медицинские работники «красной зоны» Окружной клинической больницы, которая принимает пациентов с диагнозом COVID-19.

«Для нас проект очень важен. Он показал нам, как мы изменились. В «красной зоне» идет проверка на прочность, выдержку, профессионализм, стрессоустойчивость. Мы стали другими: сильными, мудрыми, организованными. Нам кажется бесценной каждая минута человеческой жизни, мы знаем истинную суть командной работы, мы обрели понимание великого – в малом», – рассказала главный врач Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елена Кутефа.

фото: Творческая студия «ГрандФото»

Профессиональные фотографы, дизайнеры и оформители смогли заинтересовать аудиторию и показать работу врачей без прикрас, тем самым призывая югорчан более ответственно относиться к своему здоровью.  

«Медицинских работников можно назвать героями нашего времени. От них во многом зависит жизнь людей, столкнувшихся с тяжелыми заболеваниями. Именно врачи сегодня находятся на переднем рубеже борьбы с невидимым, но коварным и опасным врагом. В условиях пандемии как никогда важна поддержка медиков. В рамках корпоративной программы «Антивирус» компания уже передала в больницы средства индивидуальной защиты, тесты, дезинфекторы и необходимое оборудование. И также мы приняли решение поддержать и творческую идею фотографов. Благодаря выставке каждый человек своими глазами сможет увидеть то, что скрыто за тяжелым занавесом под названием «карантинная зона», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Фёдоров.

фото: Творческая студия «ГрандФото»

Выставка «Красная зона» открылась сразу после снятия ограничений на посещение культурных учреждений Югры. Среди ее посетителей была и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

фото: пресс-служба «Газпромнефть-Хантоса»

С начала пандемии COVID-19 «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Хантос» реализуют программу «Антивирус» и оказывают комплексную помощь врачам регионов. В мае 2020 года в медицинские учреждения Югры было направлено более 80 тыс. средств индивидуальной защиты, антисептических препаратов, тестов для проведения исследований методом ПЦР. В июне прошлого года компания дополнительно профинансировала приобретение средств медицинской защиты для врачей региона.

Помимо этого, «Газпромнефть-Хантос» организовал регулярное тестирование на коронавирус среди сотрудников, членов их семей и работников подрядных организаций с целью недопущения распространения заболевания.

Просмотров 1494
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^