$68.71 +2.42%
$ 74
$ 89.62

Состояние акватории на месте порыва трубопровода АО «СибурТюменьГаз» под контролем

10 марта/ 15:01

Нижневартовск. Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Нижневартовска не превышает максимальных разовых предельно допустимых концентраций.  Такие данные получены по результатам проб, проведенных Ханты-Мансийским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, после порыва на продуктопроводе АО «СибурТюменьГаз» на Оби.

Каждые три часа представителями предприятия проводится проверка загазованности местности. Исследования показали, что она отсутствует, угрозы загрязнения питьевого водоснабжения близлежащим населенным пунктам нет.

7 марта Северо-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора были произведены отборы проб природной воды на Оби вверх и вниз по течению от места порыва. Пробы направлены в лабораторию для анализа. Результаты будут готовы до 15 марта.

К месту происшествия в Нижневартовском районе выезжали руководитель Нижнеобского территориального управления по рыболовству из Тюмени, начальник управления рыбоохраны федерального агентства по рыболовству из Москвы для оценки ущерба акватории. 8 марта был проведен забор проб, которые направлены в Тюмень и Волгоград для проведения анализа. Срок исследований – до 30 дней.

9 марта по обращению, оставленному в соцсетях, о снулом состоянии рыбы осуществлен выезд экспертов на место обнаружения водных ресурсов. Выявлена полынья и концентрация водных биоресурсов. Снулое состояние рыбы обусловлено низким уровнем концентрации кислорода, характерным для реки в зимне-весенний период. Гибели рыб на момент визуального осмотра на поверхности воды не обнаружено, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. По данному обращению заборы образцов рыбы и воды также направлены для дальнейшей экспертизы.

По всем обращениям граждан, касающихся состояния водных биологических ресурсов, проводятся проверки региональными подразделениями федерального агентства по рыболовству.

Также на месте порыва организована работа по патрулированию с целью недопущения людей в зону происшествия. В нем задействованы представители органов местного самоуправления, государственной инспекции по маломерным судам, территориальных органов регионального управления МВД, АО «СибурТюменьГаз», частных охранных предприятий.

Людям не рекомендовано выходить на лед, а также приближаться к месту порыва. К сегодняшнему дню компания завершила выжиг продукта из отсеченного участка газопродуктопровода в амбарах дожига.

Напомним, на реке Обь в Нижневартовском районе в 10 километрах западнее Нижневартовска 6 марта произошло возгорание широкой фракции легких углеводородов. Часть поврежденного продуктопровода была оперативно отключена, авария на технологический процесс не повлияла, задействована резервная нить.

Вопрос привлечения к ответственности виновных будет решен по результатам работы представителей Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и следственного комитета, которые в эти дни работают на месте происшествия.

Просмотров 975
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.05.2021
Украина присудила себе танкер британской компании

16.05.2021 Акиэ Като

Рейдерство что-ли?

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.


^