$85.42 -0.01%
$ 61.15 +0.27
€ 63.83 +0.78

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приняли участие в VIII Югорском лыжном марафоне

21 апреля 2021/ 10:31

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялся VIII Югорский лыжный марафон. Более двадцати нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приняли участие в гонках.

Территориальная профсоюзная организация Общества поддержала инициативу работников и взяла на себя организацию поездки на мероприятие.

Всего на соревнование съехалось рекордное количество участников за всю историю существования массового мероприятия – 3 тыс. человек. Сотни лыжников и болельщиков посетили марафон семьями и с группами поддержки. Действующие чемпионы, профессиональные спортсмены и любители лыж самых разных возрастов и уровней подготовки вышли на старт трёх дистанций: 5 км, 25 км и 50 км. Также в гонке приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями.

Примечательно, что лыжники боролись за звание лучших на трассе в пойме реки Горная при плюсовой температуре и рыхлом снеге.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» смогли встать на одну лыжню со звездами мирового спорта, такими как Александр Большунов, Сергей Устюгов, Евгений Дементьев, Никита и Анастасия Поршневы, Матвей Елисеев. Для спортсменов-нефтяников это большой опыт, а также серьезнейшая конкуренция. Тем не менее когалымские лыжники справились с дистанциями и достойно представили свой город.

Дистанцию в 50 км проходили 16 человек, в 25 км - девять и пятикилометровый забег - восемь лыжников. Трое работников территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» в 50-километровом забеге вошли в сотню сильнейших. Среди них - Ольга Разумцева, которая вошла в тридцатку лучших.

«Мне исполнилось 50 лет, и я поставила себе цель не добиться высокого результата, а, самое главное, преодолеть дистанцию. Конечно, усиленно тренировалась, потому что марафон серьёзный. Состояние трассы было очень тяжёлым, снег мокрый, бежать - в два раза сложнее. После первого круга (25 км) я почувствовала в себе силы и желание попасть в тридцатку сильнейших. Ближайшие соперницы были в пределах видимости. За 500 метров до финиша ускорилась и обошла двух соперниц. В итоге стала двадцать пятой», - отметила участница.

В свою очередь Егор Ваулин принимать участие в марафоне старается ежегодно.

«Так как в прошлом году забег был отменён, у меня было большое желание восполнить этот пробел. И тем более встать на одну лыжню с именитыми спортсменами. Ведь это маленькая галочка в проверке собственных сил, своего уровня. И конечно, определённая мотивация, потому что ты видишь, какого результата можно достичь благодаря тренировкам», - подчеркнул он.

Для Евгения Пуртова лыжи - это образ жизни. Данным видом спорта он «болеет» с самого детства и, кстати, не пропустил ни одного из восьми марафонов.

«Эмоции от соревнований - самые положительные! Пожалуй, за все восемь лет состав участников был самый звёздный. На таких дистанциях спецподготовка сразу видна», - добавил спортсмен.

Победителем VIII Югорского лыжного марафона стал российский лыжник Александр Большунов. Он пробежал 50 километров за 2 часа 5 минут и 23 секунды. На втором месте Рауль Шакирзянов, который отстал от лидера на одну минуту и 44 секунды. Третье призовое у биатлониста Никиты Поршнева с результатом 2 часа 7 минут и 34 секунды.

У женщин победу одержала лыжница Татьяна Сорина. В тройку призеров попали еще две профессиональные спортсменки Наталья Непряева и Юлия Ступак.

Отметим, что Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года. Организаторами марафона выступают правительство Югры и Федерация лыжных гонок округа. Цель марафона — пропаганда здорового образа жизни, привлечение к спорту людей всех возрастов и национальностей, встреча друзей-соперников на одной лыжне и, конечно, определение сильнейшего лыжника-марафонца.

Фото: пресс-служба предприятия

Просмотров 599
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^