$62.59 +2.03%
$ 81.27 -0.38
€ 94.39 -0.36
               

В Югре при поддержке ЛУКОЙЛа обновили детский медиацентр

27 апреля 2021/ 09:26

Покачи, ХМАО. В Югре юные дарования, которые хотят связать свою жизнь со СМИ, пробуют себя в школе медиаволонтерства «Time» города Покачи. Сегодня это 20 ребят разного возраста, которые безвозмездно оказывают помощь опытным журналистам.

Актуальное направление добровольчества в Покачах существует с 2015 года. Здесь, на базе редакции газеты «Покачевский вестник», был создан медиацентр, где юным журналистам предоставили возможность не только участвовать в социально-значимой деятельности, но и формировать информационное пространство родного города.

По мнению автора проекта Натальи Дубовой, в работе с детьми важно завладеть вниманием ребят: заинтересовать чем-то новым и необычным. В этом случае на помощь приходят опытные выпускники и журналисты, они формируют план работы, выезжают на мероприятия, проводят творческие практикумы и создают совместные проекты, самым масштабным из которых стала «Школа медиаволонтерства «Time». В 2020 году проект был отмечен в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

«Это наш первый грант и мы, конечно, очень рады. Важна не столько победа, сколько, возможность создать условия, чтобы детям было интересно с нами. Это момент единения с ребятами. Мы все вместе, несмотря на разницу в возрасте, делаем что-то общее», - поделилась автор проекта.

Над названием для медиацентра долго думать не пришлось. Идея пришла быстро. Наталья признается, в журналистике много что зависит от времени, и чтобы ребята не забывали о дедлайнах, быстро схватывали информацию и доносили ее до читателя, было принято решение придумать символичное название «Time».

«Я считаю, что медиаволонтер в первую очередь должен иметь гибкий ум, интерес ко всему, что его окружает и быстро реагировать на происходящее. Не зря сказано, что журналиста кормят ноги. Главное, не быть равнодушным к людям, ситуациям, ведь медиаволонтер – это прежде всего волонтер, у которого есть доброе и отзывчивое сердце», - объяснила автор проекта.

Сейчас медиаактивисты пишут статьи в газету «Покачевский вестник», ведут рубрики, фотографируют, снимают видео-контент, после чего, как и положено журналисту, грамотно оформляют материал и отправляют на проверку. Ребята понимают, что работа требует выдержки и терпения, поэтому на все замечания реагируют спокойно.

Отметим, во время самоизоляции они также не оставляли свою волонтерскую деятельность. Активисты запускали творческие челленджи, обрабатывали заявки, своими заметками пытались разнообразить жизнь людей, которые сидели дома в четырех стенах.

Раньше волонтеры сотрудничали со студией «Ракурс», теперь вся работа осуществляется в редакции. После победы в конкурсе, для них обустроили помещение и закупили современное оборудование. На данный момент в рамках гранта у добровольцев есть план, согласно которому они действуют. Ребята ждут потепления, чтобы воплотить в жизнь проект об истории города «Мамонты Югры».

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проходит в Западной Сибири с 2005 года. В 2020 году было заявлено более 180 заявок из Когалыма, Лангепаса, Покачей, Урая, сельского поселения Русскинская (ХМАО-Югра), Салехарда и Тазовского района (ЯНАО), а также Тюмени. В номинациях «Духовность и культура», «Экология», «Спорт» и «Великий подвиг» поддержку ЛУКОЙЛа получили 43 общественные инициативы. За 16 лет было реализовано 380 социальных проектов на сумму более 65 млн рублей.

Просмотров 909
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^