$78.09 +1.08%
$ 72.66 -0.35
$ 85.04 -0.64

В Югре при поддержке ЛУКОЙЛа обновили детский медиацентр

27 апреля/ 09:26

Покачи, ХМАО. В Югре юные дарования, которые хотят связать свою жизнь со СМИ, пробуют себя в школе медиаволонтерства «Time» города Покачи. Сегодня это 20 ребят разного возраста, которые безвозмездно оказывают помощь опытным журналистам.

Актуальное направление добровольчества в Покачах существует с 2015 года. Здесь, на базе редакции газеты «Покачевский вестник», был создан медиацентр, где юным журналистам предоставили возможность не только участвовать в социально-значимой деятельности, но и формировать информационное пространство родного города.

По мнению автора проекта Натальи Дубовой, в работе с детьми важно завладеть вниманием ребят: заинтересовать чем-то новым и необычным. В этом случае на помощь приходят опытные выпускники и журналисты, они формируют план работы, выезжают на мероприятия, проводят творческие практикумы и создают совместные проекты, самым масштабным из которых стала «Школа медиаволонтерства «Time». В 2020 году проект был отмечен в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

«Это наш первый грант и мы, конечно, очень рады. Важна не столько победа, сколько, возможность создать условия, чтобы детям было интересно с нами. Это момент единения с ребятами. Мы все вместе, несмотря на разницу в возрасте, делаем что-то общее», - поделилась автор проекта.

Над названием для медиацентра долго думать не пришлось. Идея пришла быстро. Наталья признается, в журналистике много что зависит от времени, и чтобы ребята не забывали о дедлайнах, быстро схватывали информацию и доносили ее до читателя, было принято решение придумать символичное название «Time».

«Я считаю, что медиаволонтер в первую очередь должен иметь гибкий ум, интерес ко всему, что его окружает и быстро реагировать на происходящее. Не зря сказано, что журналиста кормят ноги. Главное, не быть равнодушным к людям, ситуациям, ведь медиаволонтер – это прежде всего волонтер, у которого есть доброе и отзывчивое сердце», - объяснила автор проекта.

Сейчас медиаактивисты пишут статьи в газету «Покачевский вестник», ведут рубрики, фотографируют, снимают видео-контент, после чего, как и положено журналисту, грамотно оформляют материал и отправляют на проверку. Ребята понимают, что работа требует выдержки и терпения, поэтому на все замечания реагируют спокойно.

Отметим, во время самоизоляции они также не оставляли свою волонтерскую деятельность. Активисты запускали творческие челленджи, обрабатывали заявки, своими заметками пытались разнообразить жизнь людей, которые сидели дома в четырех стенах.

Раньше волонтеры сотрудничали со студией «Ракурс», теперь вся работа осуществляется в редакции. После победы в конкурсе, для них обустроили помещение и закупили современное оборудование. На данный момент в рамках гранта у добровольцев есть план, согласно которому они действуют. Ребята ждут потепления, чтобы воплотить в жизнь проект об истории города «Мамонты Югры».

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проходит в Западной Сибири с 2005 года. В 2020 году было заявлено более 180 заявок из Когалыма, Лангепаса, Покачей, Урая, сельского поселения Русскинская (ХМАО-Югра), Салехарда и Тазовского района (ЯНАО), а также Тюмени. В номинациях «Духовность и культура», «Экология», «Спорт» и «Великий подвиг» поддержку ЛУКОЙЛа получили 43 общественные инициативы. За 16 лет было реализовано 380 социальных проектов на сумму более 65 млн рублей.

Просмотров 396
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!

18.08.2021
Стоимость газа в Новосибирске подскочила на 5 рублей за неделю

18.08.2021 Пожитков Михаил Анатольевич 52 года

Просто взять и не заправлятся день два и сразу цена упадет


^