$74.39 +0.54%
$ 72.03 +0.2
$ 87.35 +0.14

В «РН-Няганьнефтегаз» состоялся конкурс «Лучший по профессии»

13 мая/ 10:01

Нягань, ХМАО. В «РН-Няганьнефтегаз» прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». На предприятии соревнования проводятся с 2000 года.

Среди участников представители основных рабочих специальностей в нефтяной отрасли – геологи, операторы по добыче нефти и газа, лаборанты, машинисты, электромонтёры, сварщики.

«Изначальная цель - признание и престиж рабочих профессий, - рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Алина Неугомонова. - С 2013 мы включили номинации для инженеров, технологов, лаборантов и геологов. Это позволило выделять лучших работников предприятия по всем направлениям».

Одной из самых молодых участников конкурса стала геолог УНПА Каменное Надежда Елизарова. Сразу после университета девушка устроилась в «РН-Няганьнефтегаз». О конкурсе знала и участие в нем планировала с первого рабочего дня.

«Родители раньше работали на нефтяном предприятии. Я видела работу многих специалистов, в том числе геологов. Так и заинтересовалась этой профессией, - рассказала Надежда Елизарова. - В конкурсе хочется проверить свои силы. На предприятии работаю не так долго, поэтому конкурс будет хорошей возможностью заявить о себе».

Любая номинация состоит из двух частей: теоретическая и практическая. В теоретической части геологов ждали 40 тестовых вопросов. Они касались непосредственно рабочих процессов, знания техники безопасности и оценивали уровень владения нормативными документами. Практика включала в себя шесть задач с развернутым ответом и построением графиков. Здесь специалисты проводили расчеты дебета скважин и геологических запасов нефти.

Если оба этапа конкурса у геологов проводились в кабинете учебного центра, то операторы обезвоживающих и обессоливающих установок показывали свои умения непосредственно на объектах предприятия.

«Наше практическое задание состояло в замене технического монометра и подготовке к запуску и запуске насосного агрегата. В профессии я уже достаточно давно, более семи лет. Нефтянка всегда привлекала, престижная профессия. Я занимаюсь подготовкой нефти до товарного бренда, до транспортировки и реализации. Операторы ее обезвоживают, обессоливают и готовят для конечного потребителя. Соревнования для меня – это, прежде всего, проверка самого себя, своих сил, способностей, стрессоустойчивости, реализация себя как специалиста. Планирую идти по карьерной лестнице, стать инженерно-техническим работником», - отметил оператор ООУ УНПА «Каменное» Дмитрий Романов.

В номинации «Сварщик» между собой состязались два специалиста. Алексей Чернышев работает по профессии более 30 лет, из которых полгода в составе трудового коллектива Общества. В соревнованиях, как отмечает конкурсант, есть возможность узнать друг друга, обменяться опытом и оценить уровень профессионализма.

«Сварку выбрал еще в молодости. Сейчас для меня профессия сварщика трубопровода - это не просто какие-то слова, это ответственность, - отмечает Алексей Анатольевич. – К конкуренции на конкурсе отношусь положительно. У нас на предприятии нет плохих работников. Каждый поможет, подскажет, направит. Конкурс лишь поможет получить какие-то новые знания».

Практика номинации заключалась в сварке контрольного стыка из отрезков труб катушек диаметром 159х6 в вертикальном и поворотном положении. В первую очередь судьи конкурса оценивали безопасность ведения работ, так как и в Компании, и на предприятии жизнь сотрудника - в приоритете. Комиссия попросила участников озвучивать и новые подходы. За соблюдение и новшества в области безопасности труда конкурсантам начислялись дополнительные баллы.

По итогам городского этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» участники 11 номинаций отправятся представлять «Няганьнефтегаз» на межрегиональном уровне.

Просмотров 723
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^