$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

Опытные и молодые работники «РН-Уватнефтегаза» определили лучших в своем деле

14 мая 2021/ 09:30

Тюмень. В ООО «РН-Уватнефтегаз» определили победителей и призеров XVIII смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии». В 13 номинациях состязания приняли участие 82 работника предприятия – инженеры и рабочие.

«За время пандемии участники соскучились по мероприятию, чувствовался их азарт и хорошая подготовка, - рассказал куратор конкурса в «РН-Уватнефтегаз» Федор Муравьев. - Традиционно большинство участников конкурса это представители рабочих профессий. 4 и 5 мая они состязались на производственных площадках Кальчинского и Усть-Тегусского месторождений. Инженеры – геологи и технологи – свои тестовые и практические задания выполнили в офисе предприятия в Тюмени. Среди конкурсантов много молодых специалистов, у которых такое профессиональное соревнование вызвало особенный интерес, ведь они встретились на одной площадке с более опытными коллегами, смогли научиться чему-то новому и проявить себя».

Традиционно задания смотра-конкурса состоят из двух частей – теоретической и практической. В первый блок включены 40 заданий, 30 из которых относятся непосредственно к специальности участника, а 10 посвящены охране труда и промышленной безопасности. Для тех, кто покажет лучшие знания по этим вопросам, даже предусмотрена отдельная номинация «Безопасный труд». Она была учреждена в 2017 году Межрегиональной профсоюзной организацией.

Победитель конкурса в номинации «Лучший геолог» ведущий геолог Усть-Тегусского месторождения Сергей Пинигин – опытный участник конкурса. В «РН-Уватнефтегазе» он трудится с 2010 года и в его личной копилке награды различного достоинства. Но именно в этом году знания и опыт позволили ему стать победителем.

«Перед конкурсом был на вахте, поэтому готовился в ускоренном режиме, - поделился Сергей Пинигин. – Я участвую не первый год, но, несмотря на это, вопросов, которые показались бы легкими, было мало. В основном приходилось размышлять, вспоминать, искать решение. Всего знать невозможно, поэтому нужно вникать в свою работу постоянно. Главный секрет успеха, которым я могу поделиться – это полностью отдавать себя своей профессии, быть неравнодушным к тому, чем занимаешься». 

Для обладателя звания «Лучший оператор по добыче нефти и газа» Виталия Рябинчука напротив участие в смотре-конкурсе стало дебютом. На предприятии он трудится всего полтора года. Молодой специалист рассказывает, что к подготовке подошел ответственно. На Кальчинском месторождении, где проходили состязания в его номинации, оборудование хоть и типовое, но все же отличается от используемого на родном ему Усть-Тегусском. «Правда, меня это не смутило. Коллеги и другие участники очень помогли во время ознакомления с объектами. В процессе подготовки мы постоянно были на связи, обсуждали важные моменты. Когда узнал о победе – не сразу поверил, но начали звонить поздравлять мастера, начальник цеха, коллеги по бригаде. Это так приятно!».

Не спасовать перед опытным жюри, по мнению Виталия Рябинчука, ему помог опыт публичных выступлений. Еще во время учебы в Тюменском индустриальном университете он старался как можно больше выступать с докладами на конференциях и дебатах. Сейчас он регулярно участвует в мероприятиях «РН-Уватнефтегаза» – в научно-практических конференциях, благотворительных и социальных акциях. Объясняет свою позицию просто: «Мне это искренне интересно!».

Лаборант химического анализа коммерческого узла учета нефти Анна Михайлова в этом году одержала победу сразу в двух номинациях «Лучший лаборант химического анализа» и «Безопасный труд». В «РН-Уватнефтегазе» она работает четыре года и второй год принимает участие в смотре-конкурсе. В 2019 году она заняла второе место, а в этот раз выполнила все задания теоретической и практической части лучше соперниц.

Конкурсанткам необходимо было определить серу в стандартном образце методом спектрометрии за 45 минут. «Все участницы были достойными соперницами, а дружелюбная обстановка, которую создали в Кальчинской лаборатории, позволила нам раскрыться и проявить себя», - отметила Анна Михайлова.

Девушка испытала свои силы и не жалеет, что решилась в этом году на реванш. Теперь все силы планирует сосредоточить на подготовке к финалу. «Волнение есть, тем более что там конкурсантов будет намного больше», - подытожила Анна.

Нынешним победителям есть на кого равняться – в 2019 году работники «РН-Уватнефтегаза» уже становились призерами финального этапа конкурса «Лучший по профессии». Так, второе место занял оператор товарный Тямкинского месторождения Александр Янков, его коллега с Усть-Тегусского месторождения оператор обезвоживающей обессоливающей установки Рамиль Хантимиров был удостоен «бронзы». В этом году оба вновь подтвердили высокую готовность представлять «РН-Уватнефтегаз» на финальном этапе конкурса «Роснефти» в г.Уфе.

Вместе с ними на финал отправятся технолог Сергей Аксёнов, машинист технологических насосов Павел Сидоров, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Анатолий Первушин, слесарь по ремонту технологических установок Николай Никандров, слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования Сергей Зубко, электрогазосварщик Дамир Сичбаков, трубопроводчик линейный Вадим Мухин и звено электромонтеров в составе Айрата Кильдигулова, Владимира Олейника и Виталия Стрельцова.

Войти в тройку призеров смотра-конкурса «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть» - серьезное профессиональное достижение, к которому стремятся представители ключевых рабочих и инженерных специальностей дочерних обществ компании со всей России.

Фото пресс-службы ООО "РН-Уватнефтегаз". 

Просмотров 5988
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^